750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
29 novembre 2007

Flan de légumes au quinoa

Flan de légumes au quinoa
Il y a des jours où la préparation des lunch box est un vrai casse-tête. N'ayant aucun moyen de réchauffer mon repas au boulot, j'écume les recettes des tartes, terrines et autres cakes. Pour ne pas me lasser, je varie les légumes en fonction des saisons....
Publicité
27 novembre 2007

Crèmes vanillées aux kakis

Crèmes vanillées aux kakis
Chaque année, je guette l'arrivée des kakis. Ces fruits orangés, gros comme des pommes, apparaissent sur les marchés dès le début de l'automne, et ce durant tout l'hiver. Le mieux est de les consommer lorsqu'ils sont pratiquement blets, c'est alors que...
25 novembre 2007

Barquettes à la crème de marrons et aux algues

Barquettes à la crème de marrons et aux algues
Chaque week-end est l'occasion de prendre (un peu plus) son temps, de ralentir le rythme effréné de la semaine. Et moi, quand j'ai plus de temps, je cuisine ! Je transforme la cuisine en petit laboratoire pour tester, innover, soigner les présentations....
22 novembre 2007

Tarte aux échalotes confites

Tarte aux échalotes confites
Il y a quelques jours, Lauriana parlait du plaisir passé à feuilleter les li vres de cuisine. Il s'agit, pour moi aussi, d'une de mes occupations favorites : placer des petits morceaux de papier entre les pages, noter quelques ingrédients qui manquent...
20 novembre 2007

Compote au potiron et à la purée de noisettes

Compote au potiron et à la purée de noisettes
Les yaourts étaient absents de mon frigo depuis un petit moment, jusqu'à ce que je craque sur des yaourts crémeux au lait de brebis. Plutôt que de les manger tous seuls (et aussi parce que je suis gourmande :-)), j'ai voulu prévoir un accompagnement....
Publicité
17 novembre 2007

Curry de poisson au lait de coco

Curry de poisson au lait de coco
Le poisson, c'est bon pour la santé, je ne vous apprends rien ! Oui, mais quand on s'aventure à servir du poisson blanc à nos hommes, c'est souvent la soupe à la grimace qui s'invite à table. Morceaux choisis : "Le poisson, c'est flasque", "ça ne se tient...
15 novembre 2007

Petits pots à la crème de riz

Petits pots à la crème de riz
Quand je fais mes courses au magasin bio, je m'amuse à flâner dans les rayons, à découvrir des produits inédits et à imaginer des associations. Parfois, des produits "bizarres" se retrouvent dans mon panier sans que je n'ai alors d'idées pour les cuisiner....
13 novembre 2007

Soufflé au chèvre et aux éclats de noisettes

Soufflé au chèvre et aux éclats de noisettes
Je me suis fait un nouvel ami : le soufflé. Avant que le Kiki 22 ne soit lancé, je le considérais avec dédain, n'ayant même jamais osé le réaliser. Je me souviens l'avoir aperçu dans de vieux livres de cuisine de ma maman, et je me disais que le pauvre...
11 novembre 2007

Pâte de coings et de pommes

Pâte de coings et de pommes
Beaucoup n'osent pas se lancer dans la confection de pâtes de fruits : on imagine beaucoup de temps passé à éplucher les fruits, à surveiller de très près une cuisson qui paraît interminable ... Pour au final aboutir à une pâte qui ne se tient pas ! Pourtant,...
8 novembre 2007

Biscuits châtaigne, parmesan et sésame

Biscuits châtaigne, parmesan et sésame
De retour au boulot, j'ai tout de même ramené de ces quelques jours de vacances des petites gourmandises : des pâtes de coings et de pommes tendrement confectionnées par ma maman (la recette est à venir), et de belles châtaignes ramassées en Ardèche....
Publicité
1 2 > >>
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité