750 grammes
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Les petits pois...
27 décembre 2007

Soupe potiron et haricots blancs

Soupe potiron et haricots blancs
Après le repas de Noël, on a souvent envie de manger plus simple et et plus léger. Oui, parce que qu'est-ce que ça prend comme temps de faire toutes ces cuillères apéritives, ces verrines ou ces chocolats ! La préparation des soupes demande tout de même...
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25 décembre 2007

Bûche à la crème de pain d'épices

Bûche à la crème de pain d'épices
Alors que beaucoup sont occupés à digérer et à se préparer des bouillons... je ne résiste pas à poster une recette de la traditionnelle mais néanmoins très attendue bûche ! Ce Noël, c'est en effet à moi que revenait la confection de ce biscuit. Beau défi,...
23 décembre 2007

Les florentins de Noël

Les florentins de Noël
La période de Noël est l'occasion de cuisiner en famille, de confectionner les fameux cadeaux gourmands que l'on déposera au pied du sapin, ou que l'on dégustera tous ensemble autour d'une tasse de café. Parmi les petits sablés, les truffes ou la pâte...
20 décembre 2007

Biscuits choc' orange (sans gluten)

Biscuits choc' orange (sans gluten)
Les vacances tant attendues sont enfin arrivées ! Mais avant de retrouver ma petite famille, un long voyage en train m'attend. Pas question de prendre un sandwich SNCF, j'ai prévu quelques petites choses à grignoter... dont des petits biscuits aux saveurs...
18 décembre 2007

Tartinade aux pois cassés et gressins iodés

Tartinade aux pois cassés et gressins iodés
Chaque hiver, je fais une cure de légumes secs. Mais, si je me régale des lentilles, azukis, haricots blancs et autres pois chiches, je suis parfois à court d'idées pour les cuisiner... Prenons les pois cassés : la cuisson ayant tendance à les transformer...
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16 décembre 2007

Variations autour de la poire en sucré-salé...

Variations autour de la poire en sucré-salé...
En cuisine, j'ai parfois tendance à la monomanie... Une fois que je découvre une association qui me plaît, je peux la reprendre sous de multiples variantes. Ces derniers temps, ce fut le trio poire/roquefort/noix, mélange qui fonctionne à merveille. La...
13 décembre 2007

Cake au fenouil et au citron

Cake au fenouil et au citron
Le fenouil dans du gâteau ? Voilà déjà quelque temps que je rencontre cette association incongrue au détour de mes lectures culinaires. Intriguée, c'est finalement la relecture d'un de mes livres de cuisine qui m'a poussée à braver tous les a priori....
11 décembre 2007

Crumble oriental aux carottes

Crumble oriental aux carottes
Chez moi, la cuisine, c'est au feeling. Je suis parfaitement incapable de suivre une recette à la lettre : il faut toujours que je rajoute un peu de ceci, que j'enlève un peu de cela... Mais cette tendance à me détacher des indications données par les...
9 décembre 2007

Salade croquante et craquante au chou rouge

Salade croquante et craquante au chou rouge
Les jours qui raccourcissent, les températures qui chutent... voilà des signes qui ne trompent pas, l'hiver approche doucement mais sûrement ! Et lorsqu'il fait nuit à la fois quand on part au boulot le matin et quand on en ressort le soir, j'ai envie...
6 décembre 2007

Les nonnettes

Les nonnettes
La nonnette, c'est ma petite madeleine de Proust. Chaque fois que je rends visite à mes grands-parents, je repars avec un paquet de nonnettes de Dijon sous le bras. Bien que très sucrées, elles ne résistent pas longtemps à l'appel de la gourmandise. Les...
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