Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

31 janvier 2008

Poulet aux noix de cajou

La volaille est la viande que je cuisine le plus souvent, mais il faut bien reconnaître que son goût est un peu fade. Ce caractère autorise justement l'ajout d'épices et la préparation de petites sauces bien relevées, à la manière du fameux poulet au citron de ma maman. En général, je prépare une marinade qui permet à la fois de parfumer la viande et de l'attendrir.  Ici, je me suis laissée guider par des afflux asiatiques, en accompagnant le poulet d'une délicieuse sauce aux noix de cajou. C'est une recette qui reste très simple et rapide à préparer, tout en étant pleine de saveurs.

poulet_cajou

Poulet aux noix de cajou

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 heure

- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de tamari (sauce soja)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1/2 verre d'eau
- 1 poignée de noix de cajou
- poivre

Dans un plat, déposer les blancs de poulet et arroser de vinaigre et de tamari. Laisser mariner au frais pendant une heure environ. Égoutter les blancs de poulet et réserver la marinade. Couper les blancs en lanières. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire revenir le poulet sur feu vif. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer finement. Ajouter ce dernier au poulet. Verser la marinade. Laisser mijoter quelques minutes. Délayer la fécule dans l'eau, et verser dans la poêle. Ajouter les noix de cajou et remuer le tout. Assaisonner et servir aussitôt, accompagné de riz.

Posté par Lilie__ à 08:02 - Viandes... - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air délicieux! Miam!

    Posté par plume_d_argent, 31 janvier 2008 à 08:16
  • Celle-ci aussi je vais te l'emprunter! Merci

    Posté par provence, 31 janvier 2008 à 09:27
  • Appétissant! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 31 janvier 2008 à 10:39
  • Tiens tiens ça me rappelle une certaine recette!!!

    Très belle présentation!

    Posté par Eliz, 31 janvier 2008 à 12:40
  • C'est un de mes plats asiatiques préféré! C'est toujours excellent et vite fait! Ta photo donne super envie!!

    Posté par Fredee, 31 janvier 2008 à 12:52
  • Une recette à adopter sans plus attendre!

    Posté par $ha, 31 janvier 2008 à 13:17
  • ta photo est très apétissante!!! (ainsi que la recette!)

    Posté par labas, 31 janvier 2008 à 14:12
  • Encore une recette bien appétissante...

    Posté par moumounette, 31 janvier 2008 à 16:21
  • Avec des noix de cajou, ca ne doit pas être mal du tout! Bonne idée!

    Posté par dgidgi, 31 janvier 2008 à 20:09
  • J'adore le poulet aux noix de cajou! Plein de saveur et qui réchauffe! tout bon!

    Posté par Eol, 31 janvier 2008 à 21:55
  • C'est un plat que j'aime beaucoup. Merci pour cette jolie recette.

    Posté par Marie Flo, 01 février 2008 à 07:33
  • J'adore ça le poulet aux noix de cajou, voilà un moment que je n'en ai pas mangé, tu me tentes !

    Posté par Eryn, 01 février 2008 à 10:03
  • C'est ma viande préférée. Une belle recette avec ces noix de cajou.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 01 février 2008 à 10:44
  • J'adôôôôre ce genre de plats!

    Posté par Miss Diane, 01 février 2008 à 17:54
  • Simple et rapide à réaliser, recette originale, tout pour me plaire ...

    Posté par annestramgram, 03 février 2008 à 20:24
  • Mon plat de ce soir ne fait pas le ppoids devant ton plat savoureux, et oui une soupe touté légére ne vaudra jamais à mes yeux un si bon plat!

    Posté par Minouchkah, 04 février 2008 à 20:13
  • Quelle belle photo ! Je pense que cette recette plairait beaucoup à la maison aussi !
    Bises

    Posté par Lau, 07 février 2008 à 09:25

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