750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
31 janvier 2008

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
La volaille est la viande que je cuisine le plus souvent, mais il faut bien reconnaître que son goût est un peu fade. Ce caractère autorise justement l'ajout d'épices et la préparation de petites sauces bien relevées, à la manière du fameux poulet au...
Publicité
29 janvier 2008

Galettes végétales aux azukis

Galettes végétales aux azukis
J'aime beaucoup les galettes végétales, mais jusqu'à présent, je les réservais pour des déjeuners solitaires. Impossible de les retourner sans qu'elles ne se désagrègent en petites miettes, je n'ai jamais osé en servir à mes convives. Après avoir essayé...
27 janvier 2008

Le cake au potimarron de Fanny

Le cake au potimarron de Fanny
De quoi ça parle les filles, quand elles se retrouvent ? De cuisine, pardi ! Bon, pas seulement, il y a une vie en dehors de la cuisine, hein ! Mais il est vrai que l'on prend un certain plaisir à s'offrir des cadeaux gourmands, à s'échanger trucs et...
24 janvier 2008

Flans d'endives au sirop d'érable

Flans d'endives au sirop d'érable
En ce qui concerne l'endive, j'avoue que j'ai un peu de mal à renouveler mes recettes : pas fan des endives au jambon, ni des endives braisées, elles se retrouvent finalement la plupart du temps ciselées en salade. Mais comme le soir, il fait bon manger...
22 janvier 2008

Caviar de lentilles vertes germées

Caviar de lentilles vertes germées
Depuis que le père Noël m'a apporté un joli germoir, je m'amuse désormais à faire pousser et cultiver des graines. Ça me rappelle l'école, lorsque nous expérimentions le processus de la germination avec des lentilles placées entre deux morceaux de coton...
Publicité
17 janvier 2008

Fondant aux patates douces

Fondant aux patates douces
Depuis quelque temps, la patate douce version sucrée me faisait de l'œil ici ou là, il était temps que je remédie à cette ignorance gustative ! Et pourtant, il est vrai que la chair douce et sucrée de ce tubercule se prête aussi bien aux préparations...
13 janvier 2008

Tarte brocolis et amandes

Tarte brocolis et amandes
Après les cakes et autres terrines joyeusement baladés pendant des semaines dans mes lunchboxes, je suis passée à une nouvelle lubie : les tartes salées ! Depuis la rentrée, la plupart des légumes dont-je-ne-sais-plus-trop-quoi-faire y passe. L'avantage...
13 janvier 2008

Poisson à la sauce grenade

Poisson à la sauce grenade
Je suis souvent à court d'idées pour cuisiner le poisson. Je cherche toujours à relever sa saveur, à l'accompagner de manière originale... Pour cela, une grenade oubliée au fond de mon panier (oui, quand on a une toute petite cuisine, on laisse ses fruits...
10 janvier 2008

Cake châtaigne, chocolat et noix de pécan

Cake châtaigne, chocolat et noix de pécan
Alors que les vacances sont bel et bien terminées depuis quelques jours, le retour à la vie active semble encore bien difficile. Et les journées grises ne prêtent pas vraiment au dynamisme et à l'entrain, tandis que le boulot qui s'accumule donne envie...
7 janvier 2008

Gratin de viande hachée au potiron

Gratin de viande hachée au potiron
A l'origine de cette recette, il y a un fameux gratin viande hachée/courgettes de ma maman. LE plat qui me réconcilie avec la viande rouge. Si je l'aime autant, c'est sans doute à cause des parfums qui s'en dégagent. Mais aussi à cause du camouflage plutôt...
Publicité
1 2 > >>
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité