750 grammes
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Les petits pois...
27 février 2008

Salade fraîche iodée à l'endive et à l'avocat

Salade fraîche iodée à l'endive et à l'avocat
Il y a des associations que l'on découvre un peu par hasard et qui se révèlent fort réussies... Et celle-ci, je la dois, comme souvent, à un fruit oublié au fond du panier : l'avocat . Celui-ci fait merveille en purée (le fameux guacamole), mais aussi...
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24 février 2008

Scones des beaux jours au chèvre

Scones des beaux jours au chèvre
Depuis quelques jours, le printemps a décidé de faire son grand retour. Et moi, en cuisine, je suis complètement déboussolée ! Plus tellement envie de soupes ni de gratins presque brûlants, je me tourne vers des saveurs plus estivales. Mais pas question...
22 février 2008

Lasagnes au chou-fleur épicé

Lasagnes au chou-fleur épicé
Si j'aime les pâtes, je ne pense pas assez à en faire. Mais ça, c'était sans compter sur des envies subites de rangement (ranger rend l'esprit clair, c'est bien connu - enfin, c'est ce que je me dis pour me rassurer d'avancer à la vitesse d'un escargot...
20 février 2008

Biscuits tourbillons à la confiture

Biscuits tourbillons à la confiture
"Les petits pois..." reviennent, après quelques jours de repos. Des piles et des piles de paperasse m'attendent, alors pour me donner du courage, j'ai confectionné des petits biscuits à la confiture. Pour les envies gourmandes, il n'y a pas mieux : une...
15 février 2008

Crème au citron meringuée pour un tag très régressif...

Crème au citron meringuée pour un tag très régressif...
Quand Clémentine m'a taguée, je me suis bien demandée ce que j'allais pouvoir vous raconter. Et puis, comme je suis fatiguée, enrhumée et bientôt en vacances, les réponses colleront aux envies du moment : très régressives et gourmandes ! Rappel du jeu...
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12 février 2008

Panais râpé aux noisettes

Panais râpé aux noisettes
Moi je dis vivement les vacances, parce que ces temps-ci je suis en peu dépassée par les événements ! Je n'ai même plus de quoi alimenter convenablement ce blog... J'ai beaucoup cuisiné ces derniers temps, mais je n'ai eu ni le temps ni l'envie de dégainer...
10 février 2008

Muffins au citron et au gingembre confit

Muffins au citron et au gingembre confit
Le petit déjeuner du dimanche est particulier : moment privilégié pour apprécier le calme, prendre son temps, regarder le jour se lever, écouter le chant des oiseaux, composer le programme de la journée... J'aime aussi prévoir un repas différent de la...
7 février 2008

Bricks à l'orange, dattes et miel

Bricks à l'orange, dattes et miel
Dans la famille rapide et pratique, je demande les feuilles de brick ! Accueillant aussi bien des garnitures sucrées que salées, adaptables à l'envi, les bricks sont l'amie des repas minutes et gourmands. Très ludiques, elles permettent également de réaliser...
5 février 2008

Houmous à l'orange

Houmous à l'orange
Cette semaine est la semaine orange ! Orange, pour réveiller et réchauffer les journées hivernales, mais aussi (et surtout) pour faire un sort aux oranges qui commençaient à s'ennuyer ferme dans mon frigo. J'aime cuisiner cet agrume à toutes les sauces,...
3 février 2008

Crêpes à la châtaigne et orange curd

Crêpes à la châtaigne et orange curd
Cette semaine, horreur, j'ai mangé à la cantine. Crudités arrosées de mayonnaise, viandes douteuses, légumes sans saveur, biscuits étouffe chrétiens... Mes papilles ont été anesthésiées par des plats insipides et de piètre qualité. Heureusement, pour...
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Les petits pois...
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