Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

06 avril 2008

Pain à la cannelle, aux noix et aux raisins

Pour profiter pleinement d'un vrai week-end printanier, des premiers bourgeons et du soleil rayonnant, rien de tel qu'un petit encas à emporter dans le sac. Ce pain aux épices et aux fruits secs, plein de bonne énergie, fait aussi merveille au petit déjeuner, avant de débuter une journée bien remplie...

pain_cannelle_noix

Pain à la cannelle, aux noix et raisins

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

- 300 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 3/4 de tasse de noix hachées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade

Préchauffer le four à 180°. Mélanger l'œuf et le sucre. Progressivement, ajouter le lait préalablement chauffé. Verser la farine en pluie, avec la poudre à lever et les épices. Ajouter enfin les raisins et les noix hachés. Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Placer au four pour 40 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Posté par Lilie__ à 09:35 - Petites douceurs... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Des noisettes à la place des noix pr moi mais ce pain plein de saveurs me semble des plus réconfortants!

    Bon dimanche à toi!
    biz

    Posté par Eliz, 06 avril 2008 à 10:23
  • Et je recommande aussi l'usage du lait ribot pr ce genre de recette!

    Posté par Eliz, 06 avril 2008 à 10:23
  • Voilà un pain qu'il me tarde d'essayer!! Parfait pour débuter une bonne journée!

    Posté par Frijoles, 06 avril 2008 à 10:27
  • Que de bonnes choses dans ce petit pain idéal pour un bon petit déjeuner !!

    Posté par lili, 06 avril 2008 à 11:36
  • Un bon gâteau à emporter en rando. Plein d'énergie et de saveur.

    Posté par Marie Flo, 06 avril 2008 à 17:08
  • C'est tout à fait le genre de pain que j'affectionne en en-cas.

    Posté par Mitouk, 06 avril 2008 à 19:20
  • Waow, ça a l'air délicieux.. J'en mangerai bien demain au petit dej.

    Posté par aurelvelvet, 06 avril 2008 à 19:50
  • ummm ca a l'air super bon!

    Posté par Audrey, 06 avril 2008 à 22:10
  • Un bon pain comme j'aime pour le petit dej'!

    Posté par Clémentine, 06 avril 2008 à 22:27
  • Le genre de pain qu'on adore avoir à sa table pour le petit déj' du dimanche...
    Miammm!

    Posté par Virginie, 07 avril 2008 à 00:24
  • j'adore ces petits pains... noix, raisins et cannelle, ça me plait beaucoup beaucoup...

    Posté par les chéchés, 07 avril 2008 à 07:35
  • Un petit pain bien appétissant qui serait idéal pour mon petit déjeuner ! Bonne journée.

    Posté par Carine, 25 avril 2008 à 09:37

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails