750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
27 avril 2008

Les sablés aux épices

Pour occuper des petits cousins venus passer un après-midi à la maison, j'ai trouvé une occupation amusante entre les Lego et les Playmobils : l'atelier pâtisserie. Les enfants adorent mettre la main à la pâte et encore plus déguster le fruit de leur travail.

Pour les petits chefs en herbe, j'ai réalisé le matin même une pâte sablée toute simple. Le moment venu, il suffit de sortir la pâte réfrigérée, de prévoir des emporte-pièces aux formes amusantes et c'est le succès garanti auprès des petits cuisiniers. D'autant que dix minutes plus tard, des petits biscuits tout chauds sortent du four et sont prêts à être dégustés. Prudence, ces sablés -"trop bons" dixit les petits gastronomes - partent très vite !

sabl_s

Les sablés aux épices

Pour 25 à 30 pièces
Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 min

- 200 g de farine T 60
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de 4 épices

Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre. Verser la farine, la poudre d'amandes et les épices. Incorporer le beurre du bout des doigts, former une boule de pâte et placer au frais au moins 1 heure. Sortir la pâte et préchauffer le four à 180°. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1, 5 cm d'épaisseur environ. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Placer au four pendant 10 min (les biscuits doivent être dorés).
Les biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Publicité
Commentaires
M
j imagine la maison embaumant les épices!!!
E
J't'en pique un au passage!!
M
Voilà une jolie recette de sablés à faire en toutes occasions. Les enfants ont dû être ravis.
P
C'est vrai que c'est bien le problème, ça part tout seul!
E
C'est le genre de petites choses qui ne fait pas vraiment long feu ici!
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité