Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

22 mai 2008

Biscuits salés aux carottes et au cumin

Comme je passe de nombreux week-ends à voyager et à me balader, le temps consacré à la cuisine se trouve fortement réduit. Du coup, je prépare principalement de la "nourriture nomade" : des biscuits, des petits pains ou des tranches de cakes facilement transportables dans le sac et à même de combler les petites faims.

Le week-end dernier, j'ai confectionné de succulents biscuits salés aux carottes. Je me suis inspirée de la recette des biscuits au parmesan, carottes et cumin trouvée sur le blog Les notes bleues d'une gourmande. J'ai réalisé cette recette plusieurs fois déjà, en y apportant mes modifications, dont les flocons d'avoine pour une texture plus croquante. Ces biscuits font l'unanimité, les carottes apportent une petite touche sucrée, tandis que le cumin se marie parfaitement avec ces dernières. Tant est si bien que je me régale de ces biscuits salés au goûter... Et je ne suis pas la seule !

biscuits_carottes_cumin

Biscuits salés aux carottes et au cumin

Pour une trentaine de pièces
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

- 100 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 100 g de carottes (soit 2 carottes moyennes)
- 100 g de comté
- 1 c. à café de cumin en grain
- 2 c. à soupe d'huile d'olive

Eplucher et râper les carottes. Dans le bol du mixer, placer tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une pâte souple. Former deux boudins et les déposer au réfrigérateur pendant 1 heure.  Préchauffer le four à 180°.  Découper les boudins en tranches fines et disposer les biscuits sur la plaque de four. Enfourner pour 15 min.

Posté par Lilie__ à 07:55 - Pour ouvrir l'appétit... - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • Trés sympa ces petits biscuits à la carottes, je me sers de la base farine /flocons d'avoine pour réaliser des biscuits tant salés que sucrés .
    J'adore ça !!.Hier c'était parmesan,romarin aux graines de courges et de tournesol un délice .. bientôt sur mon blog.Elles sont chouettes tes recettes je reviendrais souvent

    Posté par avocatchocolat, 22 mai 2008 à 09:55
  • Elles sont super, tes recettes, celle-là y compris. C'est simple, gourmand, nature. J'aime vraiment beaucoup.

    Posté par Cicerolle, 22 mai 2008 à 10:19
  • J'adore!!

    Posté par mayacook, 22 mai 2008 à 11:01
  • J'adore le mélange carottes cumin, j'ai fais beaucoup de recettes avec ces 2 ingrédients. ta version me donne donc très envie !!!

    Posté par lili, 22 mai 2008 à 11:37
  • J'adore l'expression de nourriture nomade, en ce moment, c'est ça pour moi aussi

    Posté par Lisanka, 22 mai 2008 à 12:08
  • Ces petits biscuits avec de l'avoine, des couleurs et des épices me semblent très sympathiques

    Posté par nat, 22 mai 2008 à 12:38
  • Super sympa comme recette. Je note ta recette immédiatement. Je vais la faire très vite;
    Chrys

    Posté par Chrystel, 22 mai 2008 à 13:50
  • J'adore ce genre de petits bisuicts, les tiens ont l'air trop crauquants!

    Posté par Lauriana, 22 mai 2008 à 17:51
  • Ohlala je craque encore pour cette recette aux carottes! J'espère que je pourrais tester très rapidement!

    Posté par Eol, 22 mai 2008 à 19:24
  • j'adore ces petits biscuits!

    Posté par les cheches, 23 mai 2008 à 07:49
  • Miam!!!
    Moi aussi je dois trouver une recette de biscuits salés à faire ce we!

    Posté par Eliz, 23 mai 2008 à 09:21
  • Très tentant!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 23 mai 2008 à 14:17
  • J'adore les carottes et le cumin ensemble, avec le comté, ça devient une gourmandise indispensable pour l'heure de l'apéritif !

    Posté par Eryn, 23 mai 2008 à 16:16
  • Ils ont l'air bien délicieux !

    Posté par Carine, 23 mai 2008 à 23:05
  • Encore jamais essayé ce genre de biscuits. Je ne vais pas tarder car tes recettes sont extra. J'ai fait le cake moelleux aux olives et c'est vraiment léger et délicieux.

    Posté par Marie Flo, 25 mai 2008 à 19:32
  • c'est rigolo, j'ai une fournée de biscuits salés aux flocons d'avoine en train de cuire pour l'apéro de ce soir; moi c'est version graines variées et fines herbes! Mais c'est vrai que c'est déclinable à souhait! Les tiens ont l'air succulents!

    Posté par loloparis, 26 mai 2008 à 19:35
  • cuisine nomade, j'adore le terme , ça donne envie de picnics ( le ciel, hélas n'est pas d'accord)

    Posté par mamapasta, 27 mai 2008 à 08:29
  • J'aime beaucoup ces biscuits épicés, je note ta recette!

    Posté par missval, 30 mai 2008 à 14:37
  • Que des ingrédients sympas... Je prends note de ta recette. Merci

    Posté par marie-pierre, 02 juin 2008 à 10:47
  • je suis toujours à la recherche de flocons d'avoine (et oui, rien dans mon magasin...). Mais dès que j'en trouve, je teste tes biscuits

    Posté par sandrine, 02 juin 2008 à 11:15
  • ils se conservent combien de temps ces ptits biscuits?

    Posté par charline, 14 octobre 2008 à 21:03
  • > Charline : les biscuits se conservent sans problème 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

    Posté par Lilie, 14 octobre 2008 à 21:11
  • à CROQUER !

    Adepte de ce type de biscuit .. que de bonnes choses !

    Posté par Alice, 06 février 2009 à 23:54
  • Merci pour cette super recette, j’en ai fait de bien beaux biscuits moi aussi
    http://calorinet.over-blog.com/article-29206994.html

    Posté par Calorinet, 19 mars 2009 à 09:58
  • Voilà de quoi préparer un apéro bien sympa. Merci pour cette idée.

    Posté par christelle, 26 mars 2009 à 13:06

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