750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
30 mai 2008

Salade de fraises et de bananes à la sauce caramel

Salade de fraises et de bananes à la sauce caramel
Je me réjouis de l'arrivée des fraises sur les étals de marché (les vraies, pas celles que l'on voit apparaître dès le mois de février). Les fruits d'hiver, pommes, oranges et autres kiwis laissent peu à peu place à des fruits juteux, gorgés de soleil....
Publicité
28 mai 2008

Filets de maquereau aux pois gourmands

Filets de maquereau aux pois gourmands
Lorsque je fais mon marché, je privilégie les produits de saison et, autant que possible, locaux. A ce propos, je vous renvoie à l'excellente initiative Ras la fraise. Même les fromages, la viande et le poisson - et nous avons tendance à l'oublier - sont...
25 mai 2008

Gâteau à la rhubarbe et aux pruneaux

Gâteau à la rhubarbe et aux pruneaux
Un gâteau avec de la rhubarbe provenant du jardin de mes parents et des pruneaux pour rappeler la dernière gourmandise dégustée ensemble. Ajoutons à cela un soupçon d'amandes pour une belle note de douceur et de moelleux, voilà un gâteau tout trouvé pour...
22 mai 2008

Biscuits salés aux carottes et au cumin

Biscuits salés aux carottes et au cumin
Comme je passe de nombreux week-ends à voyager et à me balader, le temps consacré à la cuisine se trouve fortement réduit. Du coup, je prépare principalement de la "nourriture nomade" : des biscuits, des petits pains ou des tranches de cakes facilement...
19 mai 2008

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes
Les déjeuners au travail me permettent de tester de multiples recettes de cakes salés. Mon dernier coup de cœur : un cake aux amandes, aux olives vertes et au comté . Les amandes confèrent à ce cake un incroyable moelleux , tandis que les olives le parfument...
Publicité
15 mai 2008

Bavarois de carottes au curry

Bavarois de carottes au curry
Avec le retour des beaux jours, je ressors l'agar-agar pour confectionner des petits flans salés. C'est simple, rapide à préparer et rassasiant. La base est simple : des légumes mixés en purée, du lait, des épices et un soupçon de poudre d'agar-agar pour...
14 mai 2008

Petits pains aux graines ultra rapides

Petits pains aux graines ultra rapides
Lorsque je reviens de week-end, je dois souvent faire un détour par la boulangerie pour acheter du pain. Mais lundi dernier - jour férié - je n'ai pas anticipé la fermeture des commerces, et je me suis retrouvée à tourner désespérément dans mon quartier,...
7 mai 2008

Gâteau au fromage blanc et à l'érable

Gâteau au fromage blanc et à l'érable
Même quand il ne reste plus grand chose dans le garde-manger ou dans le frigo, on trouve toujours de quoi préparer un gâteau minute. Et c'est souvent l'occasion de vider les denrées périssables avant de partir pour un long week-end. En apercevant un pot...
6 mai 2008

Tarte à la brousse et aux herbes fraîches

Tarte à la brousse et aux herbes fraîches
Pour fêter le retour des beaux jours, j'accorde une place de choix aux cakes et aux tartes salées. En plus de constituer des plats complets, ces derniers se glissent facilement dans le sac à dos et se prêtent particulièrement bien au jeu du pique-nique...
Publicité
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité