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Les petits pois...
5 juin 2008

Taboulé de lentilles vertes

Les températures (un peu) plus estivales me donnent envie de revoir le contenu de mes boites repas. Les salades bien fraîches et équilibrées s'imposent, et en particulier le taboulé, plat d'origine libanaise qui se prête à de multiples variantes.

Ici, j'ai substitué les pois chiches à des lentilles vertes encore croquantes. Pour le reste, j'ai pris ce que j'avais sous la main, mais d'autres ingrédients peuvent être ajoutés ou substitués aux miens (boulghour, dés de concombre ou de courgettes, menthe, etc). Il suffit de laisser jouer l'imagination ! Il est préférable de réaliser le taboulé la veille, pour lui laisser le temps de s'imprégner de tous les parfums.

taboul__lentilles

Taboulé de lentilles vertes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 3 heures

- 100 g de semoule de blé précuite
- 100 g de lentilles vertes du Puy
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 citron
- 1 petit bouquet de persil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 20 min (les lentilles doivent rester légèrement croquantes). Égoutter et laisser refroidir. Dans un saladier, verser la semoule. Presser le jus de citron et verser l'huile d'olive. Mélanger et ajouter les tomates coupées en petits dés, les herbes ciselées, l'oignon blanc épluché et coupé en fines lamelles. Ajouter les lentilles. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment. Réserver au moins 3 heures au frais avant de servir.

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Commentaires
C
j'ai fait ta recette, je l'ai trouvé délicieuse. Merci de m'avoir fait découvrir cet heureux mariage que je ne connaissais pas. J'y ai rajouté des cubes de tomates
A
J'aime le taboulet, j'aime les salades de lentilles : il faut que je tente ton taboulet aux lentilles, pour le moins original, il ne peut que me plaire !
M
Quelle bonne idée d'ajouter des lentilles au taboulé. Cela en fait un plat complet et délicieux.
M
Il a l'air bon ton taboulé ! Je vais me laisser tenter par ta recette.
E
Ta photo est salivante, j'adore le taboulé, les lentilles vertes sont une excellente idée, et cela me ferait du bien d'en manger ! C'est riche en fer lol.<br /> <br /> Bises,
Les petits pois...
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