Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

25 juin 2008

Tagliatelles de courgettes, olives et pignons

Le temps estival et le prochain déménagement me font délaisser l'ordinateur et la culinosphère. Mais je n'ai pas déserté la cuisine pour autant. J'ai reçu le week-end dernier une amie, et j'ai pensé vous présenter un des menus que j'ai réalisé. Un menu estival et 100 % filles, autrement dit frais et léger tout en restant gourmand, surprenant et rassurant à la fois. Non, non, je n'y vois aucune contradiction ;-)

Et pour inaugurer ce menu 100 % filles, je commence par une recette toute simple, légère et fraîche : des tagliatelles de courgettes, accompagnées de feta émiettée, d'olives et de pignons.

salade_courgettes1

Tagliatelles de courgettes, olives et pignons

Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

- 2 courgettes
- 60 g de feta
- 5 olives noires
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre

Laver soigneusement les courgettes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un économe. Les faire cuire 5 min à la vapeur pour les attendrir. Laisser refroidir et les déposer dans un saladier. Émietter la feta, ajouter les olives, les pignons, préalablement grillés à sec dans une poêle, le sel et le poivre, l'huile et le vinaigre. Servir frais.

Variantes : remplacer la feta par du fromage de chèvre sec et saupoudrer la salade de ciboulette ciselée.

Posté par Lilie__ à 09:18 - Entrées... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Jamais fait de tagliatelles de courgettes mais ça me dit bien! Il faudra que je teste ça pdt les vacances!

    Posté par Eol, 25 juin 2008 à 10:48
  • Cette recette tombe à pic: j'ai cueilli la première courgette au jardin hier!
    Bon courage pour les cartons et grosses bises.

    Posté par tatanne, 25 juin 2008 à 11:09
  • Forcément fan!
    Courgette et olives j'adore!
    Très belle recette toute en simplicité!

    Posté par Eliz, 25 juin 2008 à 12:57
  • huuuuuum! toute fraîche! biises

    Posté par mickymath, 25 juin 2008 à 13:06
  • Tu as toujours des recettes formidables, toi ! J'aime beaucoup le style de ta cuisine. Bisous à toi et bonne continuation ! A bientôt.

    Posté par Miss pat', 25 juin 2008 à 14:02
  • Des tagliatelles light et bien savoureuses, merci pour ta recette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 juin 2008 à 15:12
  • Cela me plait beaucoup. Bon déménagement!

    Posté par Provence, 25 juin 2008 à 18:39
  • Comme c'est original et moi qui adore les pignons de pin, cette recette est pour moi!!!

    Posté par Frijoles, 26 juin 2008 à 19:36
  • J'ai mes courgettes qui poussent gentiment . Je testerais cette recette qui doit être délicieuse. Merci et bon courage pour la préparation de ton déménagement.

    Posté par Marie Flo, 27 juin 2008 à 08:20
  • Estival d'accord mais 100% fille c'est perdu tu n'es plus qu'à 99% parce que moi je prends aussi !

    Posté par Dorian, 28 juin 2008 à 21:47
  • mmmmmm

    Salut ton blog est vraiMent super je reviendrais très vite sur ce magnifique blog quand a toi si tu aime le sport en particulier le foot un blog rien que sur ca a été concu pour vous http://footeuromonde.canalblog.com avec ce soir la finale de l'euro 2008 en live ecrit ! Ou alors tu aime mieux le catch a le wwe raw, smackdown ... c'est ce soir la nuit des champions et tout les resultats sur http://wweraw.canalblog.com allez biz et bonne visite sur mes blogs si tu le desires

    Posté par maxx, 29 juin 2008 à 10:11
  • j'aime beaucoup les tagliatelles de courgettes, c'est joli et léger!

    Posté par christine, 29 juin 2008 à 14:04
  • Je n'avais aucune idée pour midi. Voilà qui est fait grâce à toi. Merci !

    Posté par marie-pierre, 20 juillet 2008 à 08:50
  • HmmMmm le fondant de ce poisson doit se marier a merveille avec le croquant de son crumble!

    Posté par Aciduloustastes, 20 juillet 2008 à 13:16

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails