Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

29 septembre 2008

Biscuits salés pistaches citron et parmesan

Des petits biscuits salés concoctés un soir de fin de semaine en prévision d'un long voyage en train. L'association pistaches, citron, parmesan et olives vertes fonctionne à merveille. Les biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique. Ne pas hésiter à doubler les proportions, ils partent très vite !

biscuits_pistaches_citron

Biscuits salés pistaches, citron et parmesan


Pour une cinquantaine de pièces
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

- 120 g de farine bise
- 20 g de polenta
- 1/2 zeste de citron non traité
- 1 œuf
- 25 g d'huile d'olive
- 40 ml de lait
- 20 g de pistaches non salées
- 30 g d'olives vertes dénoyautées
- 40 g de parmesan
- poivre

Mélanger la farine, la polenta et le zeste de citron. Battre l'œuf avec l'huile et le lait et incorporer au mélange précédent en mélangeant. Concasser grossièrement les pistaches, couper les olives en rondelles, râper le parmesan et ajouter à la préparation. Poivrer. Former un boudin de pâte et placer au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin et le découper en rondelles. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min.

Posté par Lilie__ à 10:19 - Pour ouvrir l'appétit... - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • Avec la polenta, ils doivent être bien croustillants, j'ai hâte de les tester!
    Bises

    Posté par lydian, 29 septembre 2008 à 11:18
  • tiens ça m'intrigue beaucoup ce mélange! Cela dit, je connais citron-parmesan, qui est très bon, et j'adore la pistache, alors ya pas de raison!

    Posté par Clémentine, 29 septembre 2008 à 11:18
  • c'est une bien curieuse association qui, je pense va plaire à mon palais!
    la photo est terrible en tout cas! bravo!

    Posté par __cycy__, 29 septembre 2008 à 11:40
  • A tester en urgence.

    Posté par mamina, 29 septembre 2008 à 12:45
  • des parfums qui doivent bien se marier et avec de la polenta, c'est une bonne idée...

    Posté par clemence, 29 septembre 2008 à 12:50
  • Une recette que je garde, j'adore grignoter ce genre de salés!

    Posté par amandine, 29 septembre 2008 à 13:55
  • Sans beurre, ils sont parfaits pour les petits creux de l'après-midi ou pour grignoter quelques petites douceurs au repas du soir. J'ai hâte d'essayer pour connaître leur goût.

    Posté par Cicerolle, 29 septembre 2008 à 13:59
  • Très originale l'utilisation de la polenta dans cette recette de sablés. Un petit air d'Italie se pointe dans ta cuisine.
    Bisous et bon lundi, Doria

    Posté par Doria, 29 septembre 2008 à 15:51
  • Pour les avoir dégustés, j'affirme qu'ils sont tout simplement délicieux...

    Posté par moumounette, 29 septembre 2008 à 20:42
  • Tu as tjs les bonnes idées saines sous la main!!

    Posté par Eliz, 29 septembre 2008 à 22:03
  • Mmhm, avec de bonnes olives et des pistaches ! On peut venir prendre l'apéro ?

    Posté par Eryn, 30 septembre 2008 à 16:08
  • excellent ces biscuits ..j'aime l'ensemble des ingrédients que tu as utilisé!

    Posté par Alice, 30 septembre 2008 à 18:11
  • suptile alliance... hâte de goûter!

    Posté par laeti_miam, 30 septembre 2008 à 21:30
  • Je découvre petit à petit les biscuits et leur réalisation... et quand j'en vois des comme les tiens je les mets de suite sur ma liste !

    Posté par Dorian, 30 septembre 2008 à 23:21
  • Encore une bonne idée... je serais curieuse de voir que ça donne...

    Posté par Aurely, 01 octobre 2008 à 14:29
  • ah c'est sympa comme mélange, je n'ai jamais fait de biscuits salés, mais pour un apéro dinatoire c'est sympa!!

    Posté par manu, 02 octobre 2008 à 21:18
  • Que de bonnes idées sur ton blog ! vraiment tout donne envie !

    Posté par chouya, 12 octobre 2008 à 15:19
  • Ces biscuits sont très originaux, à essayer!
    Je viens de parcourir ton blog et je suis sous le charme!
    C'est sûr, je reviendrai me promener dans ta cuisine )

    Posté par Bebop, 16 octobre 2008 à 11:58
  • magnifique recette ! a tester rapidement..

    Posté par domie, 26 novembre 2008 à 14:28
  • Ils doivent être excellents! Ce mélange étonnant me plait énormément!

    Je t'ai rajoutée à mes favoris: je suis devenue "accro" à ton blog. Dès ma première visite, je suis tombée sous le charme de tes recettes parfumées et tes jolies photos !

    Bisou

    Posté par Melle Marion, 23 mai 2009 à 17:17

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