Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

12 octobre 2008

Flans de chou-fleur

L'association brousse / chou-fleur m'a tellement convaincue que je l'ai déclinée en préparant des petits flans tout légers pour le soir. Le goût du chou-fleur se trouve atténué par la brousse de brebis et la texture est légère, presque mousseuse. Un régal pour le soir qui se prépare en un temps record !

flan_choufleur

Flans de chou-fleur au thym

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 + 20 min

- 500 g de chou-fleur
- 200 g de brousse de brebis
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de crème végétale ou légère
- quelques branches de thym
- sel, poivre

Faire cuire à la vapeur le chou-fleur en bouquets une quinzaine de minutes. Préchauffer le four à 180°. Ecraser le chou-fleur à la fourchette, ajouter les œufs battus, la brousse et la crème. Effeuillez le thym, ajouter au mélanger. Assaisonner. Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire 20 min (les flans doivent être légèrement dorés).

Posté par Lilie__ à 14:20 - Légumes... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm! Je fais souvent du velouté de choux fleur au cumin mais alors ce flan à l'air succulent!!!!A essayer d'urgence!!!

    Posté par heidi64, 12 octobre 2008 à 16:18
  • Même si la brousse de brebis se fait rare (j'en ai vu hier en bio, hors de prix!), cette recette attise ma curiosité!

    Posté par Eliz, 12 octobre 2008 à 16:20
  • Hummm ce flan me donne faim, je note et je vais le faire prochainement!! Bises.

    Posté par sève, 12 octobre 2008 à 18:34
  • hum une façon différente de manger du chou fleur !!

    Posté par lili, 12 octobre 2008 à 18:40
  • Il faut absolument que je trouve de la brousse car tes flans me plaisent beaucoup !

    Posté par moumounette, 12 octobre 2008 à 19:35
  • Ca devrait plaire à la maison

    Posté par Nuage de lait, 12 octobre 2008 à 21:15
  • Alors là, je suis totalement séduite par ta recette... En plus je suis une méga-fan de la brousse de brebis, quand ça me prends j'en mets absolument partout!

    Posté par Clem, 13 octobre 2008 à 09:55
  • Bon anniversaire, les petits pois!!!
    Nous nous régalons toujours avec joie, grâce à toi.
    Bon anniversaire, les petits pois,
    puisque cela fait un an déjà.

    Posté par tatanne, 13 octobre 2008 à 16:48
  • Toujours pas fan de chou fleur mais j'adore la brousse! Alors avec 1 kg de brousse pour 25gr de chou fleur peut-être que..... Bises

    Posté par Provence, 13 octobre 2008 à 17:01
  • > Tatanne : bien vu, les Petits Pois ont un an aujourd'hui ! Une surprise arrivera demain...

    Posté par Lilie, 13 octobre 2008 à 20:39
  • Tiens ça change avec du choux-fleur, c'est une très bonne idée!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 13 octobre 2008 à 20:57
  • J'aime beaucoup ce côté mousseux que donne la brousse, associée au chou-fleur et au thym, ça me plait bien ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 14 octobre 2008 à 00:12

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