750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
16 octobre 2008

Salade de chou chinois et de carottes aux amandes

Le chou chinois est certainement, parmi les choux, celui que j'apprécie le plus. Il est si tendre que je le cuisine le plus souvent cru, en salade, accompagné d'une sauce généreuse et bien relevée. J'ai pensé à une recette un peu à la manière du coleslaw, avec des carottes, mais la mayonnaise en moins. Pour remplacer celle-ci, trop grasse à mon goût, j'ai utilisé du fromage blanc qui permet de retrouver toute l'onctuosité présente dans la recette originale. Et coté goût, on ne perd rien, au contraire !

salade_chouchinois

Salade de chou chinois et de carottes aux amandes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min

- 300 g de chou chinois émincé
- 3 carottes grossièrement râpées
- 40 g d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Laver et sécher le chou chinois. L'émincer finement. Mélanger avec les carottes râpées dans un saladier. Préparer la sauce : mélanger le fromage et la moutarde et délayer avec le vinaigre et l'huile. Verser dans le saladier et mélanger soigneusement de manière à enrober les légumes. Assaisonner. Faire griller à sec dans une poêle les amandes effilées. Saupoudrer la salade d'amandes grillées et servir.
 

Publicité
Commentaires
S
ca devrait franchement me plaire
E
Une salade d'automne que je note!
D
Je ne connais pas du tout ce choux. Merci de me le faire découvrir ton assiette est bien appétissante.<br /> Bisous, Doria
C
Quel joli blog, je vais le garder précieusement de cote pour venir m’y balader !
C
Tu as raison, c'est sûrement meilleur avec une version moins forte en goût de la mayonnaise... Et quelle bonne idée d'avoir rajouté des amandes!
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité