750 grammes
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Les petits pois...
23 octobre 2008

Tatin d'endives au chèvre et aux noisettes

Tatin d'endives au chèvre et aux noisettes
Il y a encore beaucoup de recettes et de techniques que je n'ai pas expérimentées en cuisine, notamment la tarte tatin . Pour une première, j'ai choisi la version salée , mais avec une touche de sucré puisque les endives sont ici confites dans un soupçon...
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20 octobre 2008

Couscous de quinoa aux châtaignes

Couscous de quinoa aux châtaignes
Les derniers week-ends ont été l'occasion d'effectuer de magnifiques balades dans les bois. Rien ne m'enchante plus que de marcher dans les feuilles mortes, contempler les couleurs que prennent les feuilles des arbres et... ramasser des châtaignes. Je...
16 octobre 2008

Salade de chou chinois et de carottes aux amandes

Salade de chou chinois et de carottes aux amandes
Le chou chinois est certainement, parmi les choux, celui que j'apprécie le plus. Il est si tendre que je le cuisine le plus souvent cru, en salade, accompagné d'une sauce généreuse et bien relevée. J'ai pensé à une recette un peu à la manière du coleslaw...
14 octobre 2008

Un anniversaire et une tarte au flan...

Un anniversaire et une tarte au flan...
Les Petits pois... ont un an ! Lorsque j'ai créé ce blog en octobre dernier, un dimanche à Toulouse, je n'imaginais pas que je continuerais et m'appliquerais à publier chaque semaine plusieurs recettes en ligne. Petit à petit, je me suis prise au jeu,...
12 octobre 2008

Flans de chou-fleur

Flans de chou-fleur
L'association brousse / chou-fleur m'a tellement convaincue que je l'ai déclinée en préparant des petits flans tout légers pour le soir. Le goût du chou-fleur se trouve atténué par la brousse de brebis et la texture est légère, presque mousseuse. Un régal...
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9 octobre 2008

Cake choco poire

Cake choco poire
Je retrouve parfois dans mes placards des paquets que j'utilise finalement assez rarement. C'est le cas du c acao en poudre. Il m'arrive d'en prendre quelques cuillerées pour réaliser des petites crèmes chocolatées à l'agar agar ou à la fécule, mais son...
7 octobre 2008

Tarte muscadée au chou-fleur et au jambon

Tarte muscadée au chou-fleur et au jambon
Une tarte salée au chou-fleur ne suscite généralement pas un enthousiasme immédiat. Et pourtant, celle-ci fut très appréciée, avec des saveurs à la fois douces et épicées. Une tarte à refaire et à glisser dans les boîtes repas les jours où les déjeuners...
1 octobre 2008

Muffins aux mûres et à l'amande

Muffins aux mûres et à l'amande
Un week-end ensoleillé, une échappée dans le nord de l'Isère et quelques poignées de mûres ramassées au détour d'une promenade en famille. Plusieurs centaines de kilomètres en train plus tard, et les petites baies se sont retrouvées au cœur de muffins...
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