Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

02 novembre 2008

Fondant vanillé à la crème de marrons

Un départ en vacances, des valises légères avec des vêtements de mi-saison en prévision d'un temps automnal doux et ensoleillé, idéal pour faire de grandes balades en forêt et... surprise, la neige et le vent cinglant ont fait leur apparition...

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Finalement, ce temps hivernal fut propice à la confection de gratins bien chauds et des douceurs réconfortantes, comme ce fondant. Celui-ci, réalisé avec très peu d'ingrédients, met parfaitement bien en valeur les saveurs de la crème de marrons, dont nous raffolons tant à la maison...

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Fondant à la crème de marrons

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

- 250 g de crème de marrons vanillée (j'utilise celle de Clément Faugier, déjà sucrée)
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la crème de marrons. Hors feu, ajouter les œufs, un à un, puis la fécule. Bien mélanger et verser la préparation dans un petit plat beurré. Glisser au four, pour 10 à 15 min. Servir à température ambiante et conserver au frais.

Posté par Lilie__ à 13:23 - Petites douceurs... - Permalien [#]

 
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