Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

02 novembre 2008

Fondant vanillé à la crème de marrons

Un départ en vacances, des valises légères avec des vêtements de mi-saison en prévision d'un temps automnal doux et ensoleillé, idéal pour faire de grandes balades en forêt et... surprise, la neige et le vent cinglant ont fait leur apparition...

automne_neige1













Finalement, ce temps hivernal fut propice à la confection de gratins bien chauds et des douceurs réconfortantes, comme ce fondant. Celui-ci, réalisé avec très peu d'ingrédients, met parfaitement bien en valeur les saveurs de la crème de marrons, dont nous raffolons tant à la maison...

fondant_chataignes1

Fondant à la crème de marrons

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

- 250 g de crème de marrons vanillée (j'utilise celle de Clément Faugier, déjà sucrée)
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la crème de marrons. Hors feu, ajouter les œufs, un à un, puis la fécule. Bien mélanger et verser la préparation dans un petit plat beurré. Glisser au four, pour 10 à 15 min. Servir à température ambiante et conserver au frais.

Posté par Lilie__ à 13:23 - Petites douceurs... - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • ca ne peut être que délicieux.

    Posté par pupuce, 02 novembre 2008 à 13:24
  • J'adore j'adore!
    J'en avais fait un aussi avec juste de la crème de marrons, 1 oeuf et un brin de farine selon une recette de Vanessa!
    Un beau réconfort d'automne!
    J'aime bcp de ta photo de 1ère neige!

    Posté par Eliz, 02 novembre 2008 à 14:02
  • Mmmh, tes petits fondant me semble, sublimmme!
    Réconfortant tu dis ..? Alors j'adopte par le temps qu'il fait chez moi, pas de neige quand même pas mais.. grrrh glacial !
    Bizzzzzz

    Posté par Clarisse- 15 ans, 02 novembre 2008 à 14:06
  • Moi aussi je raffole de la crème de marrons, c'est trop bon !! =D Ton fondant a l'air délicieux ! Très jolie la photo avec la neige aussi !

    Posté par Amélie, 02 novembre 2008 à 14:28
  • avec la touche de vanille, j'adore !

    Posté par clemence, 02 novembre 2008 à 14:55
  • J'en prépare aussi un dans le même genre (voir mon blog). Ca passe toujours très bien.

    Posté par Cherout, 02 novembre 2008 à 15:27
  • Il a l'air super délicieux!

    Posté par Lisanka, 02 novembre 2008 à 16:32
  • hum quel délice!

    Posté par helene06, 02 novembre 2008 à 19:30
  • Tiens tiens, un doux gâteau à la crème de marron se trouvait également sur ma table hier midi ... =)

    Posté par Lili Végétatout, 02 novembre 2008 à 20:03
  • Ca doit être un vrai délice ultra fondant ...

    Posté par annestramgram, 02 novembre 2008 à 22:07
  • la neige, déjà?
    c'est trop tôt... même si les réconforts se font aussi séduisants q'un fondant à la crème de marron. même si on en raffole, nous aussi, à la maison...

    Posté par les chéchés, 03 novembre 2008 à 08:36
  • Nous avons eu effectivement le même temps, soleil le dimanche et pluie/neige le reste de la semaine. Nous avions emporté lunette de soleil et tee shirt et ce sont les pulls qui ont été de rigueur pour les visites.
    Ton fondant est bien réconfortant et délicieux.
    Bisous et bon lundi, Doria

    Posté par Doria, 03 novembre 2008 à 08:46
  • Pas fan de la crème de marrons...tant pis pour moi!!!
    Grosses bises

    Posté par tatanne, 03 novembre 2008 à 09:33
  • C'est si bon le fondant de marron... Ideal pour se réchauffer au coin du feu avec une bonne tasse de thé!
    j'espere quand même que tu as trouvé un bon gros pull au fond de ta valise...

    Posté par Clem, 03 novembre 2008 à 13:52
  • ça doit être super bon surtout que j'aime bien la crème de marron

    Posté par claudie, 04 novembre 2008 à 13:38
  • La crème de marron c'est un de mes péchés mignons je note ta recette de tes petits fondants, merci et félicitation pour ton anniversaire;
    Bonne soirée

    Posté par anna82, 04 novembre 2008 à 21:06
  • titre bien trouvé, qu'est ce que cela a l'air fondant... cela donne envie.

    Posté par Gaëlle, 12 novembre 2008 à 18:38
  • Je viesn d'essayer ta recette et c'est vraiment excellent. Bravo pour cette recette (et toutes les autres...)!

    Posté par Nine, 13 novembre 2008 à 21:32
  • Il faut absolument que je me souvienne de cette recette l'hiver prochain! Ce fondant a l'air si délicieux! A moins que je ne parvienne à mettre la main sur de la crème de marrons d'ici là...

    Posté par Keissa, 23 juin 2009 à 13:33

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails