Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

11 novembre 2008

Flans à la crème de châtaigne

Après le fondant vanillé à la crème de châtaigne, il restait encore de la crème de marrons. J'en ai fait des flans tout légers, en ajoutant simplement un peu de lait et une pincée d'agar-agar. De quoi rendre honneur aux saveurs de cette crème délicieuse, tout en passant le minimum de temps derrière les fourneaux.

Ces flans se dégustent très bien à la fin d'un repas, natures, ou bien accompagnés de quelques brisures de marrons glacés pour une présentation plus raffinée.

flan_chataignes

Flans à la crème de châtaigne

Pour 6 personnes
Préparation : 5 min

- 250 g de crème de châtaigne, sucrée et vanillée
- 50 cl de lait
- 2 g d'agar agar (soit une cuillère à café)

Verser le lait dans une casserole, saupoudrer d'agar agar et porter à ébullition. Laisser frémir 30 secondes puis verser sur la crème de châtaigne en mélangeant bien. Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir. Placer au frais pendant 1 à 2 heures avant de déguster. Éventuellement, décorer les flans de brisures de marrons glacés.

Posté par Lilie__ à 09:52 - Petites douceurs... - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est tout bête à réaliser, mais c'est une idée très sympa !

    Posté par Bulle, 11 novembre 2008 à 10:10
  • C'est une excellente idée !!! Il m'en reste également dans mon pot.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 novembre 2008 à 11:51
  • Sûr que je vais adorer ces flans. J'en ai déjà l'eau à la bouche.

    Posté par Cicerolle, 11 novembre 2008 à 11:52
  • Super idee ! Ca doit etre un delice.

    Posté par Muriel, 11 novembre 2008 à 13:12
  • super idée, j'ai tout ce qu'il faut!

    Posté par carochococo, 11 novembre 2008 à 13:57
  • Je fais beaucoup de recette à l'agar agar, merci pour l'idée de la crème de châtaigne, j'adore ça, miam!!!

    Posté par christine, 11 novembre 2008 à 15:22
  • hum une bonne crème pour moi !!

    Posté par lili, 11 novembre 2008 à 18:23
  • Quand j'ai vu le titre j'me suis dis WOW! TROP COOL! Et d'ailleurs, ton blog et tes photos sont MERVEILLEUX!! Chapo!

    www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

    Posté par Caroline, 11 novembre 2008 à 20:19
  • En effet c'est rapide !! et ça m'a l'air drolement bon.........

    Posté par Manu, 11 novembre 2008 à 20:33
  • j'ai terminé mon pot presque de la même façon, mélangé avec un peu de compote de pommes... délicieux!

    Posté par les chéchés, 12 novembre 2008 à 08:15
  • J'aime bien faire des flans comme ça avec des purées d'oléagineux... Quelle bonne idée d'avoir utilisé de la creme de châtaigne!

    Posté par Clem, 12 novembre 2008 à 20:14
  • Oulalala simplicité et saveur réunies! j'adoooore!!!

    Posté par Eliz, 12 novembre 2008 à 22:37
  • CA c'est pour moi, moi qui adore la crème de marron et un flan sans oeuf, c'est génial!

    Posté par palaisdeslys, 14 novembre 2008 à 23:27
  • ohhhhh très bonne idée je te la pique pour faire ça demain

    Posté par talonshautscacao, 15 novembre 2008 à 22:36
  • Très original, ça me donne très envie d'essayer !

    Posté par nanie, 11 janvier 2009 à 14:17

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