Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

18 novembre 2008

Curry de pommes de terre et de potiron

Je cuisine les pommes de terre autrement qu'en soupes trop rarement. Celles-ci font pourtant merveille avec le potiron, mijotées avec des épices et des herbes fraîches. Ce curry accompagnera à merveille de la volaille.

curry_potiron

Curry de pommes de terre et de potiron


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

- 400 g de pommes de terre (Charlotte ou Pompadour)
- 600 g de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de curry
- sel

Éplucher les pommes de terre et le potiron et les couper en cubes. Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Couper la tomate en dés. Faire revenir l'ail et l'oignon 5 min avec l'huile dans une cocotte. Ajouter les légumes, les raisins secs, le curry et le sel. Laisser cuire 5 min en remuant. Verser le bouillon chaud et laisser mijoter 25 min avant de servir bien chaud.

Posté par Lilie__ à 09:49 - Légumes... - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • tout ce que j'aime dans ce petit plat... Moi aussi je cuisine rarement les pomme de terre mais j'adore le potiron !

    Posté par clemence, 18 novembre 2008 à 10:56
  • Un assiette qui plairait à la maison. Dès qu'il y a du curry et le mot "pommes de terre", des mots magiques qui éveillent la gourmandise de ma petite famille.
    Une très belle recette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 novembre 2008 à 11:08
  • je suis en train de préparer un plat qui ressemble beaucoup, avec des patates douces au lieu des pommes de terre... ça a l'air délicieux, chez toi...

    Posté par les chéchés, 18 novembre 2008 à 12:18
  • hummm une recette a tester rapidement

    Posté par Aurelie, 18 novembre 2008 à 13:01
  • Voilà qui est parfumé et tentant, j'adore le curry, on en a mangé une variante la semaine dernière mais je suis partante cinq fois par semaine moi !

    Posté par Eryn, 18 novembre 2008 à 15:17
  • je veux bien te croire que c'est bon, l'autre jour j'ai cuisiné de la butternut avec des épices pour curry et c'était à tomber par terre! Ta photo me donne envie de recommencer...

    Posté par Clem, 18 novembre 2008 à 17:36
  • Effectivement ça à l'air bon, à faire dès qu'un potiron pointera son nez !

    Posté par Agathe, 18 novembre 2008 à 18:39
  • je cuisinais très rarement les pdt, jusqu'à ce que je me décide à en acheter un sac chez un paysan du village. depuis je me régale de ce genre de plat mijoté. ta version me fait saliver...

    Posté par Mirabelle, 19 novembre 2008 à 12:59
  • Miam miam! moi j'en ferais juste mon plat!

    Posté par Eliz, 19 novembre 2008 à 22:26
  • J'aime beaucoup le mariage curry-potiron et je garde un excellent souvenir des curry de pommes de terre que j'ai mangé en Inde donc ta recette me tente énormèment !

    Posté par Anne-Sé, 20 novembre 2008 à 17:00

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