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Les petits pois...
27 novembre 2008

Gâteau à la châtaigne, au chocolat et à l'orange

Quand les dimanches sont gris, pluvieux/neigeux et froids, il fait bon se réfugier dans la cuisine pour préparer un bon goûter  J'ai trouvé sur Epices et compagnie un gâteau idéal pour la saison, à la châtaigne, au chocolat et aux oranges. Du moelleux, une alliance de saveurs parfaitement réussie, de quoi se réconforter, le dos collé au radiateur et une tasse de thé dans une main, de ne pouvoir sortir faire une grande balade dans les bois....

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Gâteau à la châtaigne, au chocolat et à l'orange

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

- 150 g de farine de châtaigne
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café de poudre à lever
- 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 c. à soupe d'huile
- le jus d'une orange
- 2 c. à café d'oranges confites

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et le cacao.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, les œufs, l'huile et le jus d'orange.
Réunir les deux préparations et incorporer les oranges confites coupées en dés.
Verser la pâte dans un moule. Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 200°.

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Commentaires
L
> Claire : tu trouveras la farine de châtaigne en magasin bio.
C
Ce gateau a l'air super !!<br /> <br /> Où peut on trouver de la farine de chataigne ? Est ce qu'on en trouve dans les grandes surfaces ?
V
Il n'y a que des choses que j'aime là-dedans!
N
Je viens de faire une recette de madeleines à la châtaigne et j'adore le gout de cette farine alors ton gateau me tente particulièrement.
M
Comme Provence, je note cette recette sans gluten, je sens que ce gâteau fera un malheur chez moi!
Les petits pois...
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