Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

11 décembre 2008

Cheesecake à la crème de marrons

J'ai récidivé avec la crème de marrons dont nous ne nous lassons décidément pas... A l'origine de ce cheesecake, celui de Claire que j'avais mis de côté depuis un petit moment.

Verdict : ce cheesecake est excellent, doux et assez léger. Bien qu'étant à base de fromage blanc à 20%, la garniture est suffisamment dense pour bien se tenir. La crème de marrons est elle aussi assez sucrée pour qu'on y rajoute du sucre. Nappé d'une sauce à la crème de marrons, c'est un délice à déguster à la petite cuillère...

cheesecake_marrons

Cheesecake à la crème de marrons

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure

- 125 g de biscuits émiettés (j'ai réalisé l'émiettée croquante de Laurence Salomon)
- 50 g de beurre

- 250 g de fromage blanc (à 20 % de matière grasse)
- 175 g de crème de marrons sucrée et vanillée
- 1 œuf

Préchauffer le four à 160°. Tapisser le fond d'un moule rond de papier sulfurisé. Émietter les biscuits et incorporer le beurre du bout des doigts. Tapisser le fond du moule de cette préparation, en tassant bien.
Fouetter le fromage blanc avec la crème de marrons. Ajouter l'œuf et bien mélanger au fouet. Verser sur le fond biscuité. Enfourner 1 heure. Laisser le cheesecake refroidir 1 à 2 heures dans le four, puis réfrigérer toute une nuit. Le cheesecake sera bien meilleur le lendemain !

Servir bien frais avec une sauce à la crème de marrons : délayer deux cuillerées à soupe de crème de marrons dans 4 cuillerées à soupe de lait. Napper les parts de cheesecake de cette sauce.

Posté par Lilie__ à 09:36 - Petites douceurs... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

  • Humm !!! J'aime beaucoup la crème de marron, je prends la recette. Merci.

    Posté par Sylvie, 11 décembre 2008 à 10:18
  • Cela faisait un p'tit moment que je n'était point venu et ce cheescake me souhaite la bienvenue, j'adore les marrons....
    Bises

    Posté par Mo., 11 décembre 2008 à 10:40
  • hum j'adore la crème de marron et ce cheesecake me tente bien !

    Posté par claudie, 11 décembre 2008 à 11:10
  • Je note cette recette , ça à l'air délicieux!

    Posté par laure, 11 décembre 2008 à 12:39
  • j'imagine a quel point ce cheese cake doit etre bon! j'adore la crème de marrons!

    Posté par encuisinectout, 11 décembre 2008 à 14:18
  • En voila un cheese-cake qui me plait car il y a peu d’ingrédients!

    Posté par Calorinet, 11 décembre 2008 à 15:00
  • Il a l'air très bon ce cheescake et aux marrons en plus, miam!!!

    Posté par christine, 11 décembre 2008 à 16:58
  • Hihihi je nous imagine entrain de déguster chacune de notre coté notre petit cheese-cake... La prochaine fois j'en ferais peut-être un aux marrons, par ce temps c'est mieux adapté et ta photo fait bien envie!

    Posté par Clem, 11 décembre 2008 à 19:09
  • J'adore les cheesecakes, bien frais. Celui-ci a l'air délicieux.

    Posté par lou, 11 décembre 2008 à 19:20
  • Il est bon hein ! Merci jasmine pour l'idée !

    Posté par clairel, 11 décembre 2008 à 21:58
  • Un chessecake avec de la crème de marrons, quel délice !!!! J'aime l'un et l'autre mais je ne les ai pas encore associer. Un grand merci pour cette recette.
    Bisous et bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, 11 décembre 2008 à 22:20
  • Je craque pour la crème de marron, mais je la cache lol
    délicieusement gourmande ta recette, je note
    merci*bonsoir.

    Posté par anna, 11 décembre 2008 à 23:55
  • je l'ai mis de coté, celui là aussi.. entre amoureux de la crème de marron, on se comprend...

    Posté par les chéchés, 12 décembre 2008 à 07:44
  • M'étant moi-même inspirée de la recette de Claire, je ne peux qu'aprouver ce délicieux cheesecake qui me fait penser à Noël avec la crème de marron!

    Posté par palaisdeslys, 12 décembre 2008 à 22:52
  • J'adore tout simplement!

    Posté par provence, 13 décembre 2008 à 10:52
  • Moi aussi je suis partante pour un cheesecake au bon goût d'automne, pour réchauffer ce week-end bien gris.

    Posté par Cicerolle, 13 décembre 2008 à 14:03
  • quelle tentation ,je raffole de la crème de marron, alors j'imagine en cheesecake...miam

    Posté par cannelle68540, 13 décembre 2008 à 19:32
  • Oh c'est tout simplement parfait ! Il me reste juste ce qu'il faut de crème de marron et de fromage blanc pour réaliser ce cheese-cake qui a l'air absolument délicieux ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 13 décembre 2008 à 23:13
  • il faut vraiment que j'utilise la boite de crème de marrons qui s'ennuie dans le placard!....et j'adore les cheese cakes....

    Posté par Babeth59, 14 décembre 2008 à 19:38
  • complètement irrésistible celui là...

    Posté par Mirabelle, 17 décembre 2008 à 13:39
  • je suis totalement addict du cheesecake et de la crème de marron... alors tu imagines combien ta recette me parle!

    Posté par alhya, 23 décembre 2008 à 00:24
  • Un vrai régal ce cheesecake!!

    Posté par gourmandelise, 16 janvier 2009 à 16:08
  • Ton cheesecake est splendide! Je retiens l'idée car j'ai justement une crème de marrons qui s'ennuie dans le garde-manger. Je découvre d'ailleurs ton blog, il me plait bcp!Je reviendrai faire mon tour!

    Bon week-end!

    Posté par Sara, 21 mars 2009 à 01:35
  • Je découvre ton blog aux belles couleurs fraîches et aux recettes à la fois simples et originales... Ce cheesecake aux châtaignes a l'air délicieux. J'y incorporerais de la purée de noisettes si je le teste !

    Posté par Miruka, 16 novembre 2009 à 08:32

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