750 grammes
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Les petits pois...
20 décembre 2008

Vin chaud épicé de Noël

Lorsqu'il a fallu penser aux boissons que nous allions servir lors de notre buffet le week-end dernier, j'ai tout de suite penser au vin chaud. Celui-ci a l'avantage de ravir les convives venus de loin et frigorifiés, tandis que la maison s'emplit de délicieux parfums d'épices.

La recette vient d'un numéro du magazine Saveur de l'hiver dernier. Je n'ai effectué que très peu de modifications, elle est parfaite telle quelle et, qui plus est, extrêmement simple à réaliser.

vin_chaud

Vin chaud de Noël

Pour 8 verres
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min


- 1, 5 litre de vin rouge
- 250 g de cassonade
- le zeste d'un citron non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- un petit morceau de gingembre râpé
- 3 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 3 bâtons de cannelle

Verser tous les ingrédients dans une grande casserole et faire chauffer à feu doux. Retirer du feu dès l'ébullition. Filtrer et déguster chaud.

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Commentaires
P
Très bonne année 2009.
M
et bien décidement, j'ai fait moi aussi un vin chaud pour mon buffet, mais à base de jus de raisin! un régal...
C
Si tu me prends par les sentiments… ;-) Bonnes fêtes de fin d’années !
T
Le vin chaud par un temps glacial dehors réchauffe les papilles et c'est que du bonheur!!!
M
Quand il fait bien froid, c'est très appréciable. Ta recette est simple, je testerais.
Les petits pois...
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