750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
22 décembre 2008

Gâteau au fromage blanc de Noël

Gâteau au fromage blanc de Noël
Avant de mettre le blog en pause quelques jours, je vous laisse avec un gâteau au fromage blanc tout léger et mousseux. J'en réalise régulièrement, les fruits et les épices changent en fonction des saison : rhubarbe au printemps, fruits rouges l'été,...
Publicité
20 décembre 2008

Vin chaud épicé de Noël

Vin chaud épicé de Noël
Lorsqu'il a fallu penser aux boissons que nous allions servir lors de notre buffet le week-end dernier, j'ai tout de suite penser au vin chaud. Celui-ci a l'avantage de ravir les convives venus de loin et frigorifiés, tandis que la maison s'emplit de...
16 décembre 2008

Le buffet des Petits Pois...

Le buffet des Petits Pois...
Ce week-end, j'ai dû préparer un buffet pour une petite dizaine de personnes. Comme je n'ai pas voulu y consacrer toute une journée, avec tout le stress et les moments de panique qui vont avec (l'épicerie fermée, la tarte brûlée, la panne d'électricité,...
14 décembre 2008

Galettes flocons d'avoine et carottes et tartinade de lentilles corail

Galettes flocons d'avoine et carottes et tartinade de lentilles corail
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de galettes. Depuis celles aux azukis, mes tentatives se sont bien souvent transformées en échec. Mais un jour, j'ai trouvé la recette parfaite, celle qui permet d'obtenir des galettes moelleuses qui se...
11 décembre 2008

Cheesecake à la crème de marrons

Cheesecake à la crème de marrons
J'ai récidivé avec la crème de marrons dont nous ne nous lassons décidément pas... A l'origine de ce cheesecake, celui de Claire que j'avais mis de côté depuis un petit moment. Verdict : ce cheesecake est excellent, doux et assez léger. Bien qu'étant...
Publicité
9 décembre 2008

Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons

Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons
Quand la fin de semaine arrive, le frigo se retrouve fréquemment (presque) vide. Il faut alors composer à partir des ingrédients restants et improviser un plat simple. Mais qui dit restes ne dit pas forcément mauvais et diététiquement incorrect ! La preuve,...
7 décembre 2008

Tarte aux poireaux, au fromage blanc et au sésame

Tarte aux poireaux, au fromage blanc et au sésame
Il y a des recettes dont on ne se lasse pas et qui nous enchantent à chaque fois... Cette tarte aux poireaux et au fromage blanc en est la parfaite illustration. Une pâte croustillante, des poireaux fondants et une croûte croquante formée par le comté...
5 décembre 2008

Aumonières de crêpes aux pommes et au caramel

Aumonières de crêpes aux pommes et au caramel
J'aime préparer des crêpes les après-midi pluvieuses. On se rassemble en cuisine, on se chamaille pour savoir qui fera sauter les crêpes, et on aligne consciencieusement les pots de confitures sur la table... Mais, au moment de garnir nos crêpes, je me...
2 décembre 2008

Tajine de potiron aux dattes

Tajine de potiron aux dattes
J'ai pourtant fait preuve de bonne volonté, mais les repas "feuilleté, saucisse-purée et crème dessert au chocolat" de la cantine ne passent plus. Désormais la "boîte-repas" est de rigueur le midi au travail, et je dois redoubler d'imagination pour préparer...
Publicité
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité