750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
6 janvier 2009

Tarte divine au potiron et champignons

Les recettes que je réalise plusieurs fois sont plutôt rares. Cette tarte au potiron fait exception : je l'ai réalisée au moins 3 fois cet hiver, en ne changeant absolument rien. Elle est délicieuse, fondante, très parfumée, et sa belle couleur orangée nous ferait presque oublier ces journées glaciales...

tarte_potiron

Tarte au potiron et aux champignons

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

- 1 pâte brisée maison (à base de farine semi-complète pour moi)
- 800 g de potiron
- 3 gousses d'ail
- 500 g de champignons surgelés
- 4 œufs
- 150 g de crème liquide
- 80 g de comté
- sel, poivre

Éplucher et couper le potiron en dés. Éplucher les gousses d'ail. Faire cuire le potiron et l'ail dans une casserole avec un peu d'eau environ 15 min (jusqu'à ce que la chair du potiron se transforme en purée). Égoutter la purée dans une passoire et presser pour éliminer toute l'eau de cuisson. Faire cuire les champignons dans une poêle, en éliminant l'eau de cuisson.
Dans un bol, battre les œufs, la crème liquide et le comté râpé. Assaisonner. Ajouter la purée de potiron et mélanger délicatement.
Foncer un moule à tarte. Déposer les champignons sur le fond de tarte, puis l'appareil au potiron.
Glisser 40 min dans un four préchauffé à 180°.

Un grand merci à Tatanne pour la recette ! ;-)

Publicité
Commentaires
K
hum, ça doit être délicieux
G
Le genre de tarte dont je raffole!! Bonne journée.
L
j'ai du potiron à n'en plus savoir que faire, ta tarte va me sauver !
M
J'ai justement du potiron en attente. Il faut que je teste cette tarte qui me parait bien appétissante.<br /> Bon dimanche!
C
Je te fais confiance, cette tarte doit être vraiment top ! Bises !
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité