Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

11 janvier 2009

Poulet au caramel de romarin

Une délicieuse recette simple et rapide chipée dans les dossiers de cuisine de ma maman pendant ces dernières vacances (à croire que le miens ne sont pas assez remplis !). Une recette idéale pour un dimanche midi, juste avant le gâteau citron/amandes de Clea...

poulet_romarin

Poulet au caramel de romarin

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

- 2 cuisses de poulet
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de romarin séché
- 2 c. à café de vinaigre balsamique

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cuisses de poulet. Ajouter le 1/2 cube de bouillon et 250 ml d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ (si nécessaire, ajouter un peu plus d'eau au cours de la cuisson). Découvrir, ajouter le miel, le romarin. Lorsque la sauce épaissit, ajouter le vinaigre balsamique. Servir aussitôt, accompagné de riz.

Posté par Lilie__ à 11:43 - Viandes... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    miam, cette petite sauce parfumée, c'est excellent !

    Posté par clemence, 11 janvier 2009 à 13:21
  • J'adore le poulet au caramel, ça a l'air très bon!

    Posté par Yum, 11 janvier 2009 à 19:14
  • Quelle belle originalité ce caramel de romarin!
    Je mange peu de viande mais le poulet caramélisé ça passe tjs bien!

    Posté par Eliz, 11 janvier 2009 à 19:41
  • Rien de tel qu'un petit plat mijoté quand il fait froid. Bises

    Posté par provence, 11 janvier 2009 à 20:01
  • Le caramel de romarin c'est super original et ça doit être délicieux avec du poulet! Quant au gâteau de Cléa il faut vraiment que je le goûte....

    Posté par Clem, 11 janvier 2009 à 22:52
  • Je ne pense pas souvent à mettre du romarin dans ma cuisine, pourtant il apporte un délicieux parfum. Ce poulet devait être extra !

    Posté par Cicerolle, 12 janvier 2009 à 08:40
  • le romarin parfume toujours délicieusement les mets alors en version caramel...!

    Posté par laeti_miam, 12 janvier 2009 à 11:14
  • Tu me donnes envie d’essayer. Bises.

    Posté par Calorinet, 12 janvier 2009 à 15:04
  • Un poulet salé/sucré bien parfumé et s'accompagne très bien avec le riz.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 janvier 2009 à 20:40
  • poulet, caramel et romarin, çà doit être délicieux, merci pour la recette.

    Posté par didier, 12 janvier 2009 à 21:50
  • Sûr que cela doit être bon! J'adore le romarin est il se marie bien avec la volaille.

    Posté par Marie Flo, 13 janvier 2009 à 20:59
  • huuuuuum! super plat!biises micky

    Posté par mickymath, 14 janvier 2009 à 10:25
  • ce doit être trés bon!

    Posté par patitifa, 15 janvier 2009 à 20:29
  • ca a l'air vraiment très bon!!!

    Posté par Pupuce, 16 janvier 2009 à 00:07

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails