Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

13 janvier 2009

Velouté haricots blancs / navets

Ma rubrique "Soupes" n'est pas bien garnie, pourtant la soupe est un plat que nous consommons quotidiennement en hiver. Celles que je fais habituellement (potiron / châtaignes, la soupe star de la saison !) sont, je pense, un peu trop communes pour figurer sur le blog.

Mais celle-ci, toute blanche, aux navets et aux haricots blancs, sort de l'ordinaire. Les haricots blancs (que j'avais déjà expérimentés avec ma soupe potiron / haricots blancs) apportent une belle onctuosité sans masquer la saveur des autres légumes.

soupe_navets_haricots

Velouté de haricots blancs et de navets

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

- 4 navets
- 800 g de haricots blancs déjà cuits
- 1 gousse d'ail
- 250 ml d'eau
- 750 ml de bouillon de légumes
- persil

Éplucher et couper les navets en cubes. Éplucher l'ail. Mettre les navets, l'ail et l'eau dans une grande casserole et faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les navets soient tendres. Incorporer alors les haricots blancs et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Mixer la soupe. Servir et garnir de persil.

Posté par Lilie__ à 09:25 - Soupes... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'en mange tous les soirs, voir même le midi. Cela réchauffe !!!
    Une nouveauté pour moi avec cette association de haricots blancs et navets. C'est un velouté léger, parfait pour moi qui suis à la recherche de peu de calories.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 janvier 2009 à 10:13
  • en ce moment je mange de la soupe tous les jours et cette recette est originale !

    Posté par claudie, 13 janvier 2009 à 10:18
  • Je n'aime les navets que crus, par contre, les haricots blancs, c'est super en soupe, c'est vrai.

    Posté par Cicerolle, 13 janvier 2009 à 11:38
  • bonne idée

    Nous aussi nous avons commencé une rubrique soupe, c'est vrai qu'après les fêtes ça peut être une bonne idée...

    Posté par lacuisinedescop', 13 janvier 2009 à 13:02
  • un velouté très crémeux je suppose! escellent!

    Posté par carochococo, 13 janvier 2009 à 15:53
  • Un joli velouté, j'aime les navets et les haricots blancs donc je suppose que ta soupe me plaira!

    Posté par Lisanka, 13 janvier 2009 à 18:27
  • Voilà une soupe à tester au plus vite. Je n'ai pas l'habitude de ce genre d'association. Le haricot doit adoucir le goût du navet et je suis sûre que cela va plaire.
    Merci!
    Bises du soir

    Posté par Marie Flo, 13 janvier 2009 à 21:02
  • Je me dis parfois que je devrais manger plus souvent des haricots blancs, c'est vrai que comme ça ça a l'air pas mal du tout! Dans la liste "soupes" de mon index il n'y en a qu'une seule, alors tu vois, on peut difficilement faire plus pauvre en soupes

    Posté par Clem, 13 janvier 2009 à 22:50
  • Haricots blancs et navets est un mélange que je n'ai jamais fait...il faudra que je teste ce beau velouté onctueux à souhait..!

    Posté par cathy, 13 janvier 2009 à 23:55
  • parce qu'il fait froid, que les navets ne sont jamais dans mon panier, que les haricots en soupe m'avaient déjà conquise, je vais essayer...

    Posté par les chéchés, 14 janvier 2009 à 08:33
  • J'ai trouvé ce matin de beaux navets longs tout blancs, voilà une soupe toute trouvée pour notre dîner !

    Posté par moumounette, 14 janvier 2009 à 09:48
  • Effectivement, je trouve ça vraiment original, une soupe très intéressante !

    Posté par Lili Végétatout, 16 janvier 2009 à 10:57
  • Mes enfants vont fuir la maison, car ils détestent le navet sauf dans le couscous !lol
    Ben tanpis moi je teste ta recette.
    Merci
    Bye

    Posté par jardinenfant, 16 janvier 2009 à 14:04
  • Encore jamais essayé avec les haricots ; et pourtant cela a l'air délicieux.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 31 janvier 2009 à 13:53

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails