Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

03 février 2009

Bollyfood, acte 1 : Soupe indienne patates douces et coco

Ce week-end, j'ai cuisiné un repas indien. Nous sommes tous les deux des adeptes de cette cuisine qui fait la part belle aux épices, haute en couleurs et en saveurs.

Et pour commencer le repas, une soupe indienne : des patates douces pour la douceur, du gingembre et du curry pour réveiller les papilles et du lait de coco pour l'exotisme. Notre seul regret ? Ne pas en avoir fait plus, cette soupe est absolument délicieuse...

soupe_patatesdouces_coco

Soupe indienne aux patates douces et au lait de coco

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

- 500 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à café de curry
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco

Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry dans un peu d'huile. Ajouter les patates douces coupées en dés ainsi que le bouillon de légumes. Laisser mijoter 20 min. Ajouter le lait de coco et mixer. Servir aussitôt.

Posté par Lilie__ à 09:39 - Soupes... - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • un peu de chaleur des épices... j'ai deux belles noix de coco qui attendent sagement l'idée délicieuse... et si? pour la prochaine soirée trop froide, avec des patates douces, je crois que l'on va adorer...

    Posté par les chéchés, 03 février 2009 à 11:57
  • J'ai découvert la patate douce ce week-end, je l'essaierai bien aussi avec ta soupe qui a l'air délicieuse !

    Posté par josephine51, 03 février 2009 à 12:10
  • J'ai souvent préparé les patates douces en curry, avec du lait de coco bien sûr... mais en velouté je n'y avais jamais pensé! C'est vrai que c'est chouette la cuisine indienne

    Posté par Clem, 03 février 2009 à 12:52
  • des saveurs chaudes et doucement épicées, comme j'aime...

    Posté par Mirabelle, 03 février 2009 à 12:53
  • Le lait de coco dans la soupe c’est vraiment magique ! Jolie recette !

    Posté par Calorinet, 03 février 2009 à 15:09
  • J'aime autant la patate douce que le lait de coco, et les deux sont faits pour aller ensemble. C'est une soupe dont je me resservirais avec gourmandise. Tu as raison, vive la cuisine indienne, c'est un régal !

    Posté par Cicerolle, 03 février 2009 à 16:33
  • Une soupe très parfumée et légrèrement sucrée avec la patate douce. Très belle association de saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 février 2009 à 17:14
  • La patate douce.. encore un truc que je n'ai jamais au grand jamais cuisiné.Pourtant j'adore également la cuisine indienne. Peut-être vais-je faire d'une pierre deux coups.

    Posté par Cathy, 03 février 2009 à 18:47
  • Deux patates douces attendent depuis quelques jours à la cave... mais demain elles vont se transformer en délicieuse soupe indienne ! Merci pour cette jolie recette épicée.

    Posté par moumounette, 03 février 2009 à 20:22
  • Tout ce qu'il me faut dans cette recette!

    Posté par provence, 04 février 2009 à 12:20
  • Moi aussi je suis fan de ces petits tubercules orangés et sucrés. Ma recette d'aujourd'hui te fera clin d'oeil !

    Posté par ptite_loutre, 04 février 2009 à 12:50
  • je découvre ton blog et j'adore aussi bien tes recettes que tes photos. j'aime la façon dont tu photographies tes plats j'ai l'impression de voir un livre de rectte. ta soupe indienne est trés alléchante, j'ai tout ce qui est épicés.
    biz et à bientôt ,samia.

    Posté par samia, 04 février 2009 à 14:18
  • J'apprécie aussi tout particulièrement les saveurs indiennes et le coco dans les soupes apporte une onctuosité et une douceur incomparables. Je n'ai encore jamais tenté la patate douce mais ta recette me fait très envie et est déjà programée pour une prochaine soirée.

    Posté par Valentine, 04 février 2009 à 14:19
  • J'aime moi aussi beaucoup la cuisine indienne. Cette soupe me plait bien. Merci pour cette recette

    Posté par Marie Flo, 05 février 2009 à 08:29
  • Quel réconfort épicé, j'adooooooore!!!!

    Posté par ELIZ, 05 février 2009 à 23:37
  • c'est excellent !!! j'aime tellement la cuisine indienne, mais moi je ne mettrai pas de gingembre.........

    Posté par Manu, 11 février 2009 à 22:53
  • Huuum ! Que des choses délicieuses dans cette soupe, je la fait bientôt c sûr !

    Posté par vivichocolat, 12 février 2009 à 17:30
  • j'adore les épices indiennes et les soupes ... là je peux conjuguer les deux ... merci

    Posté par Audrey, 21 février 2009 à 16:25
  • Bonjour, j'ai fait cette soupe hier soir et je l'ai trouvée délicieuse! Merci!

    Posté par will, 15 mars 2009 à 13:52
  • Un doux délice

    Nous avons essayé cette recette hier et je crois que j'en ferai régulièrement. Un beau mélange sucré/épicé. Merci

    Posté par egapel, 10 mai 2009 à 11:48

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