Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

05 février 2009

Bollyfood, acte 2 : poulet korma et riz à la cardamome

Deuxième partie du repas indien avec un grand classique : le poulet korma. La liste des ingrédients peut paraître longue, mais cela ne doit absolument pas décourager. Une fois que l'on a sorti tous les pots d'épices, le plat s'exécute très vite ! Et la récompense : la maison qui s'emplit de délicieux parfums d'épices... Le riz parfumé à la cardamome est lui aussi une belle découverte : n'hésitez pas à doubler les proportions, il est tout aussi délicieux nature.

pouletkorma

Poulet korma

Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- les graines de 3 gousses de cardamome
- 2 c. à café de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 125 g de yaourt entier
- 20 g d'amandes effilées

Faire griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Réserver
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile, avec le gingembre, le curcuma, la coriandre, le cumin, la cardamome et la noix de coco. Ajouter le poulet coupé en dés, puis le jus de citron. Lorsque la viande est cuite, baisser le feu et incorporer le yaourt, cuillère par cuillère, en mélangeant bien. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Servir saupoudré d'amandes effilées et accompagné de riz basmati parfumé à la cardamome.

Riz parfumé à la cardamome

Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

- 125 g de riz basmati
- 1 oignon
- les graines de 2 gousses de cardamome
- 25 cl d'eau
- sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les graines de cardamome. Ajouter le riz, remuer, et ajouter l'eau lorsque le riz devient translucide. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et servir immédiatement.

Posté par Lilie__ à 09:12 - Viandes... - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Vous m'en voyez désolée, mais le hasard fait que je vous ai taggué sur mon blog...

    Posté par rauschy, 05 février 2009 à 09:45
  • C'est une recette pour moi, je note.
    Bises

    Posté par Mo., 05 février 2009 à 11:11
  • j'imprime sans attendre la recette, les ingrédients ne me font pas peur du tout, mais plutôt saliver oui!

    Posté par Mirabelle, 05 février 2009 à 11:45
  • le riz à la cardamome me fait craquer!!!!!!

    Posté par Diane, 05 février 2009 à 11:49
  • le riz à la cardamome me fait craquer!!!!!!

    Posté par Diane, 05 février 2009 à 11:49
  • Non, non la liste des ingrédients ne paraît pas trop longue et oui, oui, je suis bien tentée )

    Posté par Amandine, 05 février 2009 à 12:18
  • je sens déjà d'ici les parfums de ce plat et j'ai toutes les épices, alors il ne va pas tarder à être sur ma table !

    Posté par josephine51, 05 février 2009 à 12:35
  • Un bon petit plat comme je les apprécies ! Merci

    Posté par PHILO, 05 février 2009 à 12:54
  • quel beau voyage !

    Posté par Océane, 05 février 2009 à 16:57
  • super cette recette!!

    Posté par laure, 05 février 2009 à 23:11
  • J'aime beaucoup ce plat très parfumé qui fait voyager. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 06 février 2009 à 08:09
  • Un beau voyage culinaire et très parfumé !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 février 2009 à 10:41
  • Définitivement mon plat préféré en restauratin indienne... je vais m'empresser de faire de noter cette recette pour la déguster chez moi désormais!

    Posté par laeti_miam, 06 février 2009 à 11:42
  • C'est chouette ta petite série Bollyfood, ça me plait bien... en plus il n' y a que des épices douces dans ta recette, celles que je préfère! Je la ferais bien la semaine prochaine, si j'ai le temps, avec une tonne de riz...

    Posté par Clem, 06 février 2009 à 14:30
  • Je n'ai pas encore testé à la maison le curcuma et la cardamome, mais j'aime tant cette cuisine indienne raffinée que je vais finir par m'y coller. Ce petit plat de poulet a l'air délicieux et il est joliment coloré.

    Posté par Cicerolle, 06 février 2009 à 15:43
  • J'adore ce genre de plat qui vous fait voyager à peu d'effort...

    Posté par Mamzelle Gwen, 06 février 2009 à 16:06
  • J'aime beaucoup la cardamome, ce poulet doit être super savoureux, je pourrais cuisiner le poulet différemment la prochaine fois, ta recette me plaît beaucoup!

    Posté par cathy, 06 février 2009 à 18:01
  • Trop trop bon ! je sens d'ici les effluves d'épices envahir la maison...

    Posté par Cathy, 07 février 2009 à 08:46
  • oooooooooohhhhhh!

    Posté par Calorinet, 09 février 2009 à 20:09
  • J'adore les recettes parfumées, demain soir j'essaie ta recette!

    Posté par dido, 09 février 2009 à 20:57
  • Il faut que je teste cette recette au plus vite car j'adore ce genre de cuisine. Ta recette est simple et c'est super. Merci Lili pour tes recettes de préparations très appétissantes .

    Posté par Marie Flo, 11 février 2009 à 08:07
  • Je viens de faire cette recette et je peux dire que l'on s'est régalé. Un délice!Le poulet korma est vraiment très goûteux.
    Merci Lilie et bon dimanche

    Posté par Marie Flo, 15 février 2009 à 12:31

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