Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

10 février 2009

Tarte aux carottes, cumin et chèvre

Pour faire la transition avec la semaine Bollyfood, j'ai choisi une tarte salée aux saveurs indiennes. L'alliance carottes / cumin a déjà fait ses preuves, et je ne m'en lasse pas ! Une manière de renouveler le contenu des boîtes repas et de reprendre du courage avant de longues après-midi...

 

tarte_carottes_curry

Tarte aux carottes, cumin et chèvre

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Pâte :
- 150 g de farine bise
- 60 g de flocons d'avoine
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau

Garniture :
- 5 à 6 carottes
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de cumin en grains
- 1 poignée de raisins secs
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 fromage de chèvre sec
- sel, poivre

Préparer la pâte à tarte : mélanger tous les ingrédients et former une boule. Foncer un moule à tarte.
Préparer la garniture : éplucher et émincer les échalotes. Éplucher et râper les carottes. Dans une poêle, faire revenir les échalotes quelques minutes, puis ajouter les carottes et le cumin. Verser un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Verser les légumes sur le fond de tarte et parsemer de raisins secs. Dans un bol, fouetter les œufs, la crème, le sel et le poivre. Verser sur la tarte. Couper le fromage de chèvre en fines tranches et les répartir sur la tarte. Glisser dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 40 min.

Posté par Lilie__ à 09:17 - Terrines, tartes et autres cakes salés... - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • Avec un bon chèvre et des carottes pleines de gout je ne peux qu'apprécier!

    Posté par Eol, 10 février 2009 à 10:13
  • un trio que j'adore, j'utilise ce mélange pour farcir des feuilles de brick et en faire des cigares... grâce à ton message du jour, je prends note de ta chouette idée de tarte, et je découvre les petits biscuits que j'avais loupé...

    Posté par Mirabelle, 10 février 2009 à 10:54
  • une association d'ingrédients que j'adore !

    Posté par clemence, 10 février 2009 à 11:10
  • J'en ai fait une similaire à celle-ci, un délice!!

    Posté par cathy, 10 février 2009 à 12:19
  • Simple, goûtu, j'aime

    Posté par Flo, 10 février 2009 à 12:45
  • Quelle coïncidence ! Je viens de refaire tes biscuits carotte-cumin dont je ne me lasse pas, alors cette tarte, elle ne va pas tarder à apparaître sur notre table...

    Posté par moumounette, 10 février 2009 à 17:28
  • Une recette très originale avec un mariage de saveurs bien intéressant.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 février 2009 à 19:34
  • Une belle façon de me faire avaler les carottes!

    Posté par Miss Diane, 11 février 2009 à 04:47
  • La tarte aux carottes j'aime beaucoup alors parfumé avec du cumin ça doit etre délicieux.

    Posté par gourmandelise, 11 février 2009 à 08:18
  • j'ai beaucoup aimé la semaine bollyfood... et j'aime encore plus la tarte carottes cumin raisins secs... j'ai une petite boîte repas à remplir pour demain, je sis déjà ce que je vais y mettre...

    Posté par les chéchés, 11 février 2009 à 08:28
  • Tu as raison, c'est la recette idéale pour un repas à emporter. Comme quoi on peut se régaler aussi avec le casse-croûte du midi et même voyager un peu, grâce au cumin (que j'adore moi aussi).

    Posté par Cicerolle, 11 février 2009 à 10:41
  • Un petit coucou en passant…superbe ta recette, un vrai bonheur….

    Posté par eleonora, 11 février 2009 à 22:05
  • Carottes et cumin une sublime association !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 15 février 2009 à 10:52
  • Je vais essayer cette recette! j'ai quasi tout!

    Posté par esom, 17 février 2009 à 13:46
  • j'adore le melange carotte/cumin, que je fais souvent en purée,
    dans une tarte, ce doit etre delicieux !

    Posté par SandyNeige, 20 février 2009 à 15:01

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails