Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

10 février 2009

Tarte aux carottes, cumin et chèvre

Pour faire la transition avec la semaine Bollyfood, j'ai choisi une tarte salée aux saveurs indiennes. L'alliance carottes / cumin a déjà fait ses preuves, et je ne m'en lasse pas ! Une manière de renouveler le contenu des boîtes repas et de reprendre du courage avant de longues après-midi...

 

tarte_carottes_curry

Tarte aux carottes, cumin et chèvre

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Pâte :
- 150 g de farine bise
- 60 g de flocons d'avoine
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau

Garniture :
- 5 à 6 carottes
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de cumin en grains
- 1 poignée de raisins secs
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 fromage de chèvre sec
- sel, poivre

Préparer la pâte à tarte : mélanger tous les ingrédients et former une boule. Foncer un moule à tarte.
Préparer la garniture : éplucher et émincer les échalotes. Éplucher et râper les carottes. Dans une poêle, faire revenir les échalotes quelques minutes, puis ajouter les carottes et le cumin. Verser un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Verser les légumes sur le fond de tarte et parsemer de raisins secs. Dans un bol, fouetter les œufs, la crème, le sel et le poivre. Verser sur la tarte. Couper le fromage de chèvre en fines tranches et les répartir sur la tarte. Glisser dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 40 min.

Posté par Lilie__ à 09:17 - Terrines, tartes et autres cakes salés... - Permalien [#]

 
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