Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

17 février 2009

Tranches aux framboises et au citron

A l'origine, il y eut cette recette de Flo : une recette gourmande, peu sucrée, un peu à la manière d'un pain et qui me semblait idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Au lieu des myrtilles, j'ai utilisé des framboises surgelées relevées d'un zeste de citron. Ces tranches sont effectivement délicieuses, moelleuses et très parfumées. A adapter avec d'autres fruits et d'autres parfums !

tranches_framboises

Tranches aux framboises et au citron

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

- 225 g de farine
- 1/2 c. à café de poudre à lever
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 55 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron non traité
- 55 g de beurre, en dés
- 115 g de framboises surgelées
- 13 cl de lait
- 4 c. à café de crème liquide
- 1 jus de citron

Préchauffer le four à 200°. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le zeste de citron. Incorporer le beurre en morceaux puis les framboises. Mélanger. Dans un bol, fouetter le lait avec la crème et le jus de citron. Ajouter au mélange précédent en mélangeant. Verser la préparation dans un moule rond recouvert de papier cuisson. Glisser 20 min au four. Le gâteau doit former une belle croûte dorée.

Posté par Lilie__ à 12:50 - Petites douceurs... - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Il me tente terriblement ton gâteau! Miam

    Posté par Yum, 17 février 2009 à 14:04
  • Oui moi aussi il me tente bien en plus j'adoooooore la framboise. Mais je vois qu'il n'y a pas d'oeuf je vais donc le tester sans blé ni lait de vache pour une amie dont la petite est allergique à tout ça ! Je te donne le résultat !

    Posté par ptite_loutre, 17 février 2009 à 15:44
  • Miam j'en veux bien un morceau !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 février 2009 à 16:25
  • Ce gâteau a l'air bon et bien moelleux.

    Posté par gourmandelise, 17 février 2009 à 16:39
  • adorant l'association framboise/citron, je mets la recette de côté !

    Posté par clémence, 17 février 2009 à 17:03
  • Une tranche ne serait pas de refus, framboises et citron, quel régal !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 février 2009 à 17:35
  • parfais comme recette pour un petit déj gourmand!!
    j'ai pas de framboise mais des mur au congel je pense que je vais tester bientôt

    Posté par poocellina, 17 février 2009 à 18:28
  • je t'en pique au passage !!

    Posté par lili, 17 février 2009 à 19:05
  • joli !! je l'imagine très bien sur ma table de ptit dèj, je suis affamée le matin !

    Posté par Andréa, 17 février 2009 à 20:22
  • Ces tranches sont chouettes!

    Posté par Lisanka, 17 février 2009 à 22:00
  • Encore tiède, cette "tartine" doit être succulente... et pourquoi pas se laisser à une touche gourmande en plus en nappant ce gâteau de gelée framboise!

    Posté par laeti_miam, 18 février 2009 à 09:40
  • Je suis très heureuse que la recette t'aie plue !

    Mmmmh ... je n'ai plus rien de ce genre de fruits au congél mais j'irais bien chez le sieur Picard rien que pour en refaire

    Merci à toi pour le clin d'oeil et la recettes ! Bisous

    Posté par Flo, 18 février 2009 à 12:56
  • MMmmhh framboises et citron, ça me donne des envies d'été tout ça! Et puis il a l'air bien bon et moelleux ton gâteau...

    Posté par Clem, 18 février 2009 à 12:58
  • roooh, que ça a l'air bon ! Je me lèche les babines devant la photo et la recette. Je n'ai pas de framboises en stock, mais un autre fruit fera l'affaire pour cette fois.

    Posté par Cicerolle, 18 février 2009 à 14:18
  • j'avais aussi repéré ces tranches chez flo et je m'etais dit qu'il faut les tester... là tu me redonnes envie!

    Posté par mimi_lili, 18 février 2009 à 14:33
  • Encore une douceur à tester...

    Posté par moumounette, 18 février 2009 à 21:09
  • C'est le genre de douceurs qui me conviendraient parfaitement pour le petit déjeuner!

    Posté par cathy, 18 février 2009 à 23:16
  • Quelle bonne idée que cette douceur!Peu sucrée, rapide et avec 3 fois rien...je note

    Posté par Ninotchka, 20 février 2009 à 10:52
  • Je ne suis jamais indifférente à ce genre de douceur fruitée ... qui plus est ... s'il elle se mange au petit déj, au brunch ou au goûter !

    Posté par Annellenor, 20 février 2009 à 17:35
  • Je viens de tester ce gâteau en suivant scrupuleusement ta recette : un délice !

    Posté par moumounette, 21 février 2009 à 20:19
  • Cette recette me plait bien. J'ai encore des framboises dans mon congélateur. Je teste dans la semaine.

    Posté par Marie Flo, 22 février 2009 à 17:28
  • Humm ! tu me tentes bien avec cette recette, je ne l'avais pas vu la dernière fois que je t'ai rendu visite ... framboises/citron, quel régal !

    Posté par Marie, 11 mars 2009 à 21:21

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails