Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

24 février 2009

Gâteau moelleux aux noix et à la farine de riz

Lorsque l'on m'a donné des noix récemment, j'ai tout de suite pensé à en faire un gâteau. Un gâteau moelleux et un peu dense à la fois. J'ai utilisé de la farine de riz, sa légèreté et sa texture légèrement granuleuse font merveille ici. A tester rapidement avant l'arrivée du printemps !

g_teau_noix

Gâteau moelleux aux noix et à la farine de riz

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

- 80 g de sucre
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 80 g d'huile neutre
- 60 g de farine de riz
- 140 g de noix hachées
- vanille

Préchauffer le four à 180°. Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer l'huile, la farine et la poudre de noix, la vanille. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans un moule et enfourner 25 min.

Posté par Lilie__ à 08:23 - Petites douceurs... - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails