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Les petits pois...
15 mars 2009

Petits pots de semoule à la fleur d'oranger

Un petit dessert tout doux pour un week-end douillet. La semoule ici est onctueuse et crémeuse, délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pour la touche croquante, des amandes effilées et légèrement grillées : de quoi s'évader en un rien de temps !

semoule_lait_oranger

Petits pots de semoule au lait à la fleur d'oranger

Pour 4 pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 5-10 min

- 50 cl de lait
- 60 g de semoule fine
- 2 c. à soupe de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe d'amandes effilées

Faire chauffer le lait dans une casserole. Aux premiers frémissement, ajouter la semoule en pluie et laisser cuire 5 min environ sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Hors feu, ajouter la fleur d'oranger et le sirop d'agave et mélanger vigoureusement. Verser la préparation dans des ramequins et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur. Déguster frais, saupoudrés d'amandes effilées grillées à sec dans une poêle.

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Commentaires
Z
bonsoir, <br /> je viens de tester votre recette HUM, juste ce qu'il faut de fleur d oranger et de sucre , ma puce de 10 mois en a goutée aussi - <br /> a bientot
M
Le dessert préféré de mon mari. Je penserais d'y mettre de la fleur d'oranger la prochaine fois
M
Je viens de me faire 3 petits pots de semoule avec juste ce qu'il faut d'eau de fleur d'oranger, un délice !
H
Voilà un petit dessert que je m'accorderais bien tous les soirs avant d'aller me coucher ...<br /> Bises<br /> Hélène
P
très appétissant pot!!! en plus à la fleur d'oranger j'adooooore
Les petits pois...
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