Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

15 mars 2009

Petits pots de semoule à la fleur d'oranger

Un petit dessert tout doux pour un week-end douillet. La semoule ici est onctueuse et crémeuse, délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pour la touche croquante, des amandes effilées et légèrement grillées : de quoi s'évader en un rien de temps !

semoule_lait_oranger

Petits pots de semoule au lait à la fleur d'oranger

Pour 4 pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 5-10 min

- 50 cl de lait
- 60 g de semoule fine
- 2 c. à soupe de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe d'amandes effilées

Faire chauffer le lait dans une casserole. Aux premiers frémissement, ajouter la semoule en pluie et laisser cuire 5 min environ sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Hors feu, ajouter la fleur d'oranger et le sirop d'agave et mélanger vigoureusement. Verser la préparation dans des ramequins et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur. Déguster frais, saupoudrés d'amandes effilées grillées à sec dans une poêle.

Posté par Lilie__ à 10:44 - Petites douceurs... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

  • un dessert tout en douceur
    bz

    Posté par Stellla, 15 mars 2009 à 12:23
  • Des petits pots régressifs pour un dimanche cocooning... que c'est bon...

    Posté par moumounette, 15 mars 2009 à 13:32
  • Rien de mieux pour replonger direct dans l'enfance. Semoule et fleur d'oranger, deux produits que j'adore, un vrai bonheur en bouche.

    Posté par Cicerolle, 15 mars 2009 à 13:40
  • Ca me rappelle des souvenirs ! Il te reste un petit pot pour moi ?

    Posté par Calorinet, 15 mars 2009 à 14:17
  • Hummm et là je retourne à l'enfance!

    Posté par ELIZ, 15 mars 2009 à 18:01
  • une douceur réconfortante!

    Posté par Diane, 15 mars 2009 à 18:43
  • je suis en admiration devant tes petits pots de semoule,la fleur d'oranger doit apporter une douceur trés agréable.
    biz,merci pour ta gentille visite.
    samia.

    Posté par samia, 15 mars 2009 à 20:22
  • Chouette, j'adore la fleur d'oranger en ce moment, ça me calme Ta petite semoule a l'air super onctueuse en effet, elle doit passer toute seule ^^

    Posté par Clem, 15 mars 2009 à 22:30
  • Ultra régressif, mon dessert préféré de cantine mais je suis sure que le tiens est 100 fois meilleur!

    Posté par Manon, 16 mars 2009 à 00:26
  • Miam, il me semble que ça serait bon même au petit déjeuner... j'ai bien envie d'essayer

    Posté par Julie, 16 mars 2009 à 00:40
  • Une petite douceur bien parfumée avec cette eau de fleur d'oranger !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 mars 2009 à 10:18
  • hum encore tiède et crémeuse à même la casserole et à la petite cuillère...ça me rapelle des soirées de l'époque étudiante ça !

    Posté par ptite_loutre, 16 mars 2009 à 11:40
  • J'adore ces desserts bien crémeux et parfumés !

    Posté par Marie, 16 mars 2009 à 13:12
  • Mmmmh je prendrais bien un petit pot tout de suite

    Posté par Flo, 16 mars 2009 à 13:13
  • j'aime beaucoup tout ces parfums qui sentent le Maroc!

    Posté par marie, 16 mars 2009 à 15:15
  • C'est un petit dessert que j'aime beaucoup! C'est rapide et délicieux.

    Posté par gourmandelise, 16 mars 2009 à 18:00
  • je craque, je raffole de semoule au lait!

    Posté par cannelle68540, 16 mars 2009 à 18:05
  • Pas de semoule pour moi! Bises

    Posté par provence, 16 mars 2009 à 18:29
  • Moi aussi...

    ... je craque pour la semoule au lait! C'est un des seuls desserts que ma maman réussissait... mais qu'est-ce que c'était bon! Je n'ai jamais goûté avec de la fleur d'oranger, à essayer très vite.

    Posté par 56oceane, 16 mars 2009 à 19:07
  • très appétissant pot!!! en plus à la fleur d'oranger j'adooooore

    Posté par Pupuce, 16 mars 2009 à 21:33
  • Voilà un petit dessert que je m'accorderais bien tous les soirs avant d'aller me coucher ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 mars 2009 à 08:04
  • Je viens de me faire 3 petits pots de semoule avec juste ce qu'il faut d'eau de fleur d'oranger, un délice !

    Posté par moumounette, 19 mars 2009 à 19:47
  • Le dessert préféré de mon mari. Je penserais d'y mettre de la fleur d'oranger la prochaine fois

    Posté par Marie Flo, 20 mars 2009 à 11:46
  • super bon

    bonsoir,
    je viens de tester votre recette HUM, juste ce qu'il faut de fleur d oranger et de sucre , ma puce de 10 mois en a goutée aussi -
    a bientot

    Posté par z.nawal, 23 mars 2009 à 20:14

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