Boulettes de boeuf à la provençale
Quand l'inspiration me fait défaut en cuisine, j'observe attentivement tous les rayons en faisant mes courses. Et lors de ma dernière visite chez Picard - pour ne pas le nommer - mon attention s'est tournée vers des boulettes de viande "à la provençale", cuisinées avec des tomates, des olives et des herbes. De retour à la maison, j'ai trouvé dans mes placards de quoi confectionner des boulettes aux saveurs ensoleillées et parfumées.
Ces boulettes sont délicieuses accompagnées d'un riz pilaf aux pignons de pin et aux tomates séchées. De quoi ensoleiller les repas avant l'arrivée de l'été !
Boulettes de boeuf à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
- 400 g de steack haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de chapelure
- 10 olives dénoyautées
- 2 tomates séchées
- 1 c. à soupe de thym
- sel, poivre
Mélanger la viande hachée avec l'oignon et l'ail finement émincés. Ajouter les olives, les tomates coupées en petits morceaux, la chapelure et le thym. Assaisonner. Bien malaxer le tout avec les doigts et confectionner des boulettes. Les faire cuire dans de l'huile dans une sauteuse ou bien dans un plat au four (15 min à 180°). Servir avec des pâtes ou du riz.