Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

24 mars 2009

Moelleux aux carottes et aux abricots

Un dessert à la carotte assez différent de celui que j'avais réalisé l'année dernière. La carotte ici ne se perçoit pas, mais apporte, avec les abricots, une jolie couleur orangée qui les rend ces petits cakes d'autant plus appétissants. A déguster autour d'un thé, en savourant les derniers rayons de soleil de l'après-midi...

muffins_carottes

Moelleux aux carottes et aux abricots

Pour 8 moelleux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

- 120 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 80 g de sucre
- 160 de carottes, épluchées (soit 2 carottes de taille moyenne)
- 4 abricots secs
- 1 œuf
- 40 g d'huile

Faire cuire les carottes à la vapeur et les mixer avec les abricots en fine purée. Incorporer à cette purée l'œuf et l'huile. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Dans un puits au centre, verser le mélange aux carottes. Mélanger rapidement et verser la pâte dans des empreintes à muffins. Enfourner pour 20 min à 180°.

Posté par Lilie__ à 08:56 - Petites douceurs... - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails