Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

24 mars 2009

Moelleux aux carottes et aux abricots

Un dessert à la carotte assez différent de celui que j'avais réalisé l'année dernière. La carotte ici ne se perçoit pas, mais apporte, avec les abricots, une jolie couleur orangée qui les rend ces petits cakes d'autant plus appétissants. A déguster autour d'un thé, en savourant les derniers rayons de soleil de l'après-midi...

muffins_carottes

Moelleux aux carottes et aux abricots

Pour 8 moelleux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

- 120 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 80 g de sucre
- 160 de carottes, épluchées (soit 2 carottes de taille moyenne)
- 4 abricots secs
- 1 œuf
- 40 g d'huile

Faire cuire les carottes à la vapeur et les mixer avec les abricots en fine purée. Incorporer à cette purée l'œuf et l'huile. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Dans un puits au centre, verser le mélange aux carottes. Mélanger rapidement et verser la pâte dans des empreintes à muffins. Enfourner pour 20 min à 180°.

Posté par Lilie__ à 08:56 - Petites douceurs... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me plaît drôlement !

    Posté par clemence, 24 mars 2009 à 10:40
  • carottes et abricots! miam! sa me plait!

    Posté par cannelle68540, 24 mars 2009 à 10:44
  • le duo est étonnant et doit être très bon!!!

    Posté par Pupuce, 24 mars 2009 à 11:09
  • Adopté!

    Posté par Tellou, 24 mars 2009 à 12:19
  • ça me plait beaucoup!!!simple et sain...

    Posté par Marina, 24 mars 2009 à 12:30
  • Light en plus!

    Posté par Calorinet, 24 mars 2009 à 13:47
  • Extra, ce moelleux. Ou comment manger des carottes sans en avoir l'air. C'est l'occasion de tester les abricots secs du magasin bio, qui ont l'air si bons.

    Posté par Cicerolle, 24 mars 2009 à 15:29
  • Je n'ai toujours pas osé les gâteaux avec de la carotte, il va falloir que je me lance. Bonne journée.

    Posté par provence, 24 mars 2009 à 16:00
  • Belle astuce pour redorer le blason des cakes et autres moelleux! c'est une excellente idée de l'associer à un fruit sec. Comme quoi, la frontière entre les légumes et les fruits a des avantages à être franchie

    Posté par laeti_miam, 24 mars 2009 à 16:20
  • A coups surs je te suis!

    Posté par Eliz, 24 mars 2009 à 18:38
  • Très bon et moelleux, idéal avec un bon thé.

    Posté par gourmandelise, 24 mars 2009 à 19:33
  • Très bon et moelleux, idéal avec un bon thé.

    Posté par gourmandelise, 24 mars 2009 à 19:33
  • c'est original comme association ils sont très réussis ces moelleux!
    bonne soirée

    Posté par claudie, 24 mars 2009 à 20:47
  • J'adore la carotte dans les desserts... Mais je n'y pense jamais.
    Merci pour cette recette que je testerais bien, à l'occasion.
    bizzz

    Posté par La fourmi, 25 mars 2009 à 01:56
  • Les dessert à la carotte me tentent mais je n'ai pas encore fait le premier pas...

    Posté par nadine, 25 mars 2009 à 10:35
  • Un dessert étonnant qui me tente avec ces saveurs associés !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 mars 2009 à 10:53
  • Super ces petits moelleux, la texture me tente plus que le traditionel Carrot Cake que je trouve un peu dense !! A tester ! Merci

    Posté par ptite_loutre, 25 mars 2009 à 11:50
  • C'est un joli mélange, carottes et abricots, et puis la couleur fait bien envie ^^

    Posté par Clem, 25 mars 2009 à 12:21
  • Hummmm, j'ai bien envie d'essayer pour mes prochains goûters!

    Posté par 56oceane, 25 mars 2009 à 15:07
  • Extra ! Et en plus sans beurre ! Bravo Lilie !
    J'aime bien l'association carotte/abricot...je fais une purée de carottes avec des morceaux d'abricots secs et c'est vrai que ces 2 ingrédients se marient bien !

    Posté par Mona, 25 mars 2009 à 17:18
  • Une association qui me plaît ...

    Posté par Catherine, 25 mars 2009 à 18:49
  • Terrible le mariage de la carotte avec l'abricot, comme nt n'y ai-je pas pensé plus tôt?!!! Tes moelleux sont à tomber!

    Posté par palaisdeslys, 27 mars 2009 à 18:51
  • J'aime beaucoup cette version sans beurre et tout aussi moelleuse, à tester!

    Posté par cathy, 27 mars 2009 à 18:52
  • Ces petits moelleux carottes-abricots ont l'air délicieux !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 28 mars 2009 à 15:18

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails