750 grammes
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Les petits pois...
31 mars 2009

Petits pots de lemon curd et de fromage blanc en crumble

Petits pots de lemon curd et de fromage blanc en crumble
... ou comment combler sa gourmandise en quelques minutes seulement de préparation. A condition d'avoir une douce et attentionnée maman qui vous fournisse en lemon curd ! J'ai grandement apprécié ce petit pot de crème au citron pour combler une gourmandise...
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29 mars 2009

Dip de haricots blancs aux anchois

Dip de haricots blancs aux anchois
Avec les beaux jours, les dips sont de retour. J'aime leur rapidité d'exécution et leur texture très onctueuse qui permet d'y tremper toutes sortes de crudités aussi bien que des petites tranches de pain grillé. Celui-ci, aux haricots blancs et aux anchois,...
27 mars 2009

Pizza verde (blettes et pignons de pin)

Pizza verde (blettes et pignons de pin)
Une pizza réalisée avec de blettes toutes fraîches, pour changer des tartes salées. La pâte maison prend certes un peu de temps à réaliser (prévoir une heure de repos), mais le jeu en vaut la chandelle : croustifondante, à la saveur prononcée et dorée...
24 mars 2009

Moelleux aux carottes et aux abricots

Moelleux aux carottes et aux abricots
Un dessert à la carotte assez différent de celui que j'avais réalisé l'année dernière. La carotte ici ne se perçoit pas, mais apporte, avec les abricots, une jolie couleur orangée qui les rend ces petits cakes d'autant plus appétissants. A déguster autour...
22 mars 2009

Boulettes de boeuf à la provençale

Boulettes de boeuf à la provençale
Quand l'inspiration me fait défaut en cuisine, j'observe attentivement tous les rayons en faisant mes courses. Et lors de ma dernière visite chez Picard - pour ne pas le nommer - mon attention s'est tournée vers des boulettes de viande "à la provençale",...
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19 mars 2009

Cake moelleux aux figues, amandes et à la cannelle

Cake moelleux aux figues, amandes et à la cannelle
Avant l'arrivée du printemps et des fruits juteux et colorés, il faut jongler entre les pommes, les bananes... et les pommes. Alors, pour introduire un peu plus de diversité, je pioche dans mes sachets de fruits séchés (ce qui permet également de faire...
17 mars 2009

Tarte légère aux blettes et au citron

Tarte légère aux blettes et au citron
Le retour des blettes sur les étals des marchés me réconforte dans l'idée que l'arrivée du printemps ne saurait tarder. Je ne manque pas d'acheter chaque semaine une belle botte de jeunes blettes que je me plais à cuisiner de mille et une façons. Ce qui...
15 mars 2009

Petits pots de semoule à la fleur d'oranger

Petits pots de semoule à la fleur d'oranger
Un petit dessert tout doux pour un week-end douillet. La semoule ici est onctueuse et crémeuse, délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pour la touche croquante, des amandes effilées et légèrement grillées : de quoi s'évader en un rien de temps !...
12 mars 2009

Smoothie poire, datte et gingembre

Smoothie poire, datte et gingembre
Le jeudi, c'est smoothie ! Depuis que j'ai découvert ces boissons douces et onctueuses , presque régressives, je ne me lasse pas d'expérimenter toutes sortes d'associations. La dernière en date : poires et dattes, relevées d'un soupçon de gingembre. Un...
10 mars 2009

Samosas épicés aux légumes

Samosas épicés aux légumes
J'ai toujours rêvé de faire des samosas. Avec une pâte fine et croustillante, et non avec de simples feuilles de brick ou feuilles filo. La pâte gagne vraiment à être faite soi-même, elle se prépare aussi vite qu'une pâte brisée et sa souplesse lui permet...
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