Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

10 mai 2009

Curry de lieu aux petits pois

Un plat tout simple et très rapide à réaliser inspiré d'une recette trouvée sur le site de Picard. La sauce onctueuse et épicée au lait de coco relève délicatement le poisson et se marie à merveille avec les petits pois. Cette sauce peut accompagner d'autres filets de poisson blanc ou bien de la volaille (blancs de poulet ou de dinde).

curry_poisson_pois

Curry de lieu aux petits pois

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

- 2 filets de lieu noir (ou autre)
- 200 g de petits pois
- 25 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 c. à café de curry
- coriandre

Dans une sauteuse, verser le lait de coco, le gingembre coupé en petits morceaux, l'ail épluché et émincé et le curry. Laisser réduire de moitié à feu vif. Déposer les filets de poisson dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire 8 min à feu doux. Réserver les filets de poisson et verser les petits pois dans la sauteuse. Laisser cuire 5 à 10 min, à feu moyen. Déposer à nouveau les filets de poisson pour les réchauffer, parsemer de coriandre, et servir avec du riz basmati.

Posté par Lilie__ à 11:08 - Poissons et fruits de mer... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    simple et rapide mais que de saveurs !
    voilà une recette comme je les aime

    Posté par mounet, 10 mai 2009 à 13:41
  • Plein de verdure (couleur du printemps) dans tes recettes ; après cet interminable hiver, c'est appréciable ! Ce curry va être cette semaine sur notre table...

    Posté par moumounette, 10 mai 2009 à 13:49
  • Humm .... ! je vais aimer cette recette simple et rapide.

    Posté par Marie, 10 mai 2009 à 14:25
  • Juste miam ! que des saveurs que j'adore, des petits pois synonymes du printemps, un peu de curry (j'aime), de coriandre (j'adore), de lait de coco (je succombe !)... à tenter très vite !
    Merci Lilie !

    Posté par Léa, 10 mai 2009 à 14:59
  • du poisson, des petit pois, plein d'épice un repas bien savoureux ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 10 mai 2009 à 15:06
  • Léger et printanier, j'aime beaucoup! Le lieu doit très bien se marier avec le curry et le lait de coco, c'est original.

    Posté par Yum, 10 mai 2009 à 15:09
  • Trop bon!

    Posté par Calorinet, 10 mai 2009 à 16:35
  • Et bien une recette de saison avec des saveurs que j'apprécie beaucoup.

    Posté par Eol, 10 mai 2009 à 17:19
  • un gros miam! j'ai toujours voulue tenter du curry de poisson!

    Posté par cannelle68540, 10 mai 2009 à 18:14
  • j'ai l'impression que tu aimes bien les petits pois non?en tout cas ce bon plat me fait penser à en acheter au marché dans la semaine et peut être bien essayer cette association de saveurs!

    Posté par marie, 10 mai 2009 à 18:27
  • Sympa cette recette!! et ça change de la sauce beurre-citron!!

    Posté par 56oceane, 10 mai 2009 à 22:43
  • Il y a souvent de délicieuses recettes sur le site Picard et celle-ci en est une preuve! Bises

    Posté par provence, 10 mai 2009 à 22:55
  • ca a l'air très bon

    Posté par foofigh, 15 mai 2009 à 09:10
  • Simplicité, rapidité, lait de coco, épices et Picard ! Voilà qui me ressemble !!!!

    Posté par Annellénor, 15 mai 2009 à 12:48

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