Tatin de navets nouveaux au miel et au thym
Quand un gros manque d'inspiration arrive, je reprends mes livres de cuisine, un peu trop délaissés ces derniers temps. Et je suis tombée sur une recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps : une tarte tatin de navets au miel et au thym (in "Goûte ça et épouse-moi", Edition Tana).
Ce mélange sucré salé, assez surprenant lors de la première bouchée, se révèle finalement être délicieux... Cette tatin est épatante servie en entrée et accompagnée d'une salade verte. Les aventuriers du goût seront ravis !
Tatin de navets nouveaux au thym
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de navets nouveaux
- 2 c. à soupe de miel
- quelques brins de thym séché
Eplucher et couper les navets en rondelles assez fines. Les faire précuire 10 min à l'eau bouillante. Déposer une cuillerée à soupe de miel dans une sauteuse, déposer les rondelles de navets, napper du reste de miel et de thym émietté. Laisser cuire 10 min à feu doux. Retourner les rondelles et monter le feu pour faire caraméliser. Disposer les rondelles de navet en rosaces dans un moule à tarte et recouvrir de pâte feuilletée (rentrer les bords sur les côtés du moule). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 20 min à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.