Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

27 mai 2009

Tatin de navets nouveaux au miel et au thym

Quand un gros manque d'inspiration arrive, je reprends mes livres de cuisine, un peu trop délaissés ces derniers temps. Et je suis tombée sur une recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps : une tarte tatin de navets au miel et au thym (in "Goûte ça et épouse-moi", Edition Tana).

Ce mélange sucré salé, assez surprenant lors de la première bouchée, se révèle finalement être délicieux... Cette tatin est épatante servie en entrée et accompagnée d'une salade verte. Les aventuriers du goût seront ravis !

tatin_navets

Tatin de navets nouveaux au thym

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

- 1 pâte feuilletée
- 750 g de navets nouveaux
- 2 c. à soupe de miel
- quelques brins de thym séché

Eplucher et couper les navets en rondelles assez fines. Les faire précuire 10 min à l'eau bouillante. Déposer une cuillerée à soupe de miel dans une sauteuse, déposer les rondelles de navets, napper du reste de miel et de thym émietté. Laisser cuire 10 min à feu doux. Retourner les rondelles et monter le feu pour faire caraméliser. Disposer les rondelles de navet en rosaces dans un moule à tarte et recouvrir de pâte feuilletée (rentrer les bords sur les côtés du moule). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 20 min à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.

Posté par Lilie__ à 17:04 - Légumes... - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne cuisine jamais le navet, merci pour ta belle recette riche en saveur!

    Posté par cannelle68540, 27 mai 2009 à 17:29
  • Cette tatin est originale avec les navets de le miel!

    Posté par gourmandelise, 27 mai 2009 à 17:29
  • J'adore les navets ! cette tatin me convient tout à fait ... mais pas à ma moitié, alors j'attendrai une occasion pour la déguster seule ...

    Posté par josephine51, 27 mai 2009 à 19:46
  • Moi qui adore les navets, cette tatin me fait vraiment envie !

    Posté par moumounette, 27 mai 2009 à 20:09
  • alors, il t'a épousée ou c'est un livre mensonger??
    je fais ce mélange à la poelle, jamais essayé en tarte, c'est une belle idée.

    Posté par mamapasta, 27 mai 2009 à 20:22
  • > Mamapasta : je crois que je n'ai pas essayé assez de recettes du livre

    Posté par Lilie, 27 mai 2009 à 20:28
  • J'avais réalisé un tatin de navets au jambon cru .... Miam... Au thym ce doit être aussi délicieux

    Posté par Cocopassions, 27 mai 2009 à 20:58
  • je ne suis pas fan de navet mais en tatin , je suis prête à essayer , ça pourrait bien me faire changer d'avis

    Posté par mounet, 27 mai 2009 à 22:14
  • ah oui, bonne idée

    Posté par Océane, 27 mai 2009 à 22:51
  • C'est tout à fait pour moi Lilie ! Du miel et d'adorables navets...miam !
    J'aime bien l'écriture à l'imagination débridée de Vidaling...et aussi ses recettes inventives (d'ailleurs pas toujours réussies !)Mais moi ce serait plutôt : Goûte çà mais ne m'épouse-pas !

    Posté par Mona, 27 mai 2009 à 23:39
  • Un tatin de navets... quelle bonne idée

    Posté par Cheez_, 28 mai 2009 à 00:02
  • ça me tente bien moi! En fait je trouve le goût des navets très fin alors qu'on en fait un vieux légumes sans goût. Il a une mauvaise réputation.
    Moi je te suis...avec du miel en plus...mhhh
    A bientôt

    Posté par Diana, 28 mai 2009 à 08:32
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 28 mai 2009 à 08:53
  • Je veux bien croire que c'est bon ! Navet & miel, c'est toujours délicieux ! J'ai pas essayé en tatin, juste en crumble et c'était déjà pas mal...bref y'a plus qu'à tenter non ! Merci pour l'idée et la recette Lilie !

    Posté par Léa, 28 mai 2009 à 08:54
  • oh oui! une tatin salée! c'est beau et original

    Posté par sam's cook, 28 mai 2009 à 10:08
  • Cette tatin est vraiment originale, dommage que je n'aime pas du tout le navet cuit. ça change des recettes au navet classiques, en tout cas.

    Posté par Cicerolle, 28 mai 2009 à 13:51
  • Très orignal cette tatin!

    Posté par 56oceane, 28 mai 2009 à 23:11
  • En tatin, ça doit vraiment être très original et très sympa !

    Posté par Elo, 29 mai 2009 à 07:34
  • Une tatin très originale at bien parfumée avec ce miel et ce thym !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 mai 2009 à 09:41
  • j'ai des navets nouveaux aussi, et je me tate entre le tatin et un mijoté lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 29 mai 2009 à 21:07
  • j'ai testé, c'set MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM

    Posté par lapouletteapois, 13 novembre 2009 à 18:50

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails