750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
31 mai 2009

Galettes aux flocons de riz et aux herbes fraîches

Des petites galettes aux flocons de riz faites un soir de flemme, pour accompagner des tartinades froides. La préparation est vraiment très rapide et adaptable avec les fonds de placard : épices, petites graines, flocons...

galettes_floconsriz

Galettes aux flocons de riz et aux herbes fraîches

Pour 3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

- 100 g de flocons de riz
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 oeuf
- persil, ciboulette, estragon, ...
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

Faire gonfler les flocons de riz 10 min dans le bouillon de légumes. Ajouter l'œuf puis les herbes ciselées. Mélanger bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer des petits tas de pâte. Laisser cuire à feu doux et à couvert 5 min puis retourner les galettes. Laisser dorer encore 5 min et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud avec une poêlée de légumes ou des tartinades.

Publicité
Commentaires
E
Léger et croustillant,je saliiiive!
S
j'adore ce genre de galettes et avec de bonnes herbes fraîches en plus...
P
Je n'ai jamais cuisiné les flocons de riz mais accommodés de cette façon, avec des herbes, ça me plait beaucoup!
A
je rajoute ton blog dans ma liste de blogs gourmands, à très bientôt<br /> bises
C
Elles me plaisent bien ces galettes !
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité