750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
5 juin 2009

Clafoutis cerises et pistaches

Avant de faire ce clafoutis, je n'avais jamais essayé l'association cerises - pistaches, pourtant si encensée sur les blogs. Et  je suis ravie du résultat ! Le goût de la pistache est discret, assez subtil et la couleur que cette dernière confère au clafoutis me plaît énormément. Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes (ce que je faisais régulièrement avant de connaître cette nouvelle association), celles-ci se marient également particulièrement bien avec les cerises. Je préfère mixer grossièrement les fruits secs - je trouve irrésistibles les petits morceaux qui craquent sous la dent - , mais c'est à votre convenance ;-)

clafoutis_cerises_pistaches

Clafoutis cerises et pistaches

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

- 400 g de cerises bien mûres
- 2 œufs
- 60 g de sucre blond
- 60 g de farine
- 50 g de pistaches
- 250 ml de lait

Préchauffer le four à 180°. Laver, égoutter les cerises et les répartir dans un petit plat à gratin. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine. Mixer grossièrement les pistaches et les incorporer à l'appareil. Ajouter progressivement le lait en fouettant bien. Verser la pâte sur les cerises. Enfourner 30 min.
Servir tiède ou froid.

Variante : remplacez les pistaches par des amandes et ajouter à l'appareil quelques gouttes d'amande amère.

Publicité
Commentaires
N
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! comme il à l'air bon ce clafoutis! En plus je suis fan de la pistache! douce soirée
V
whaou, ca doit etre super bon , ton clafouti donne vraiment envie !!
G
alors ça ! ça me plaît énormément ! la pistache, c'est délicieux, jamais je n'aurai pensé à l'associer à la cerise dans un clafoutis ! bravo
P
Ton clafoutis est superbe, ohhh quelle tentation!
A
Je pesais tout à l'heure les cerises qu'il me restait ... 450 g !<br /> Il me reste des pistaches, grillées à secs mais voilà qui exhale leur saveur ...<br /> Alors ? Je fais quoi maintenant avec une recette diablesse qui tente l'amatrice de clafoutis ???? ;o)
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité