Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

10 juin 2009

Soupe épicée aux cerises

Ces derniers jours, nous nous sommes régalés de cerises fraiches et juteuses jusqu'à ce que certaines commencent déjà à s'abîmer. Il ne restait plus qu'à les mettre à la casserole ! Et à les faire cuire dans un sirop épicé et citronné. Un délice qui se suffit à lui-même, mais que vous pouvez accompagner de biscuits (les spéculoos l'accompagnent très bien) ou bien de glace...

soupe_cerises

Soupe épicée aux cerises

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

- 500 g de cerises bien mûres
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 1/2 zeste de citron
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de cannelle

Laver et équeuter les cerises. Porter à ébullition le jus et le zeste de citron, les bâtons et la pincée de cannelle ainsi que le sucre. Laisser frémir 5 min. Ajouter les cerises et laisser de nouveau frémir 10 min. Verser dans des ramequins et laisser complètement refroidir. Déguster frais !

Note : pour une sauce plus sirupeuse, ajouter une cuillerée à café de farine dans la casserole au moment de verser les fruits.

Posté par Lilie__ à 09:09 - Petites douceurs... - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà une recette délicieuse qui ne devrait pas dépareiller mon alimentation légère de ce mois-ci. En plus c'est anti-gaspi, et c'est très bien : la saison des cerises dure si peu de temps qu'il est pour moi impensable d'en jeter.

    Posté par Cicerolle, 10 juin 2009 à 10:50
  • Il est vrai que les cerises s'abîment vite et au prix ou elles coûtent....merci pour cette recette qui permettra de moins gaspiller. Excellente journée.

    Posté par Chantal, 10 juin 2009 à 12:26
  • Il est vrai que les cerises s'abîment vite et au prix ou elles coûtent....merci pour cette recette qui permettra de moins gaspiller. Excellente journée.

    Posté par Chantal, 10 juin 2009 à 12:26
  • Il est vrai que les cerises s'abîment vite et au prix ou elles coûtent....merci pour cette recette qui permettra de moins gaspiller. Excellente journée.

    Posté par Chantal, 10 juin 2009 à 12:26
  • Il est vrai que les cerises s'abîment vite et au prix ou elles coûtent....merci pour cette recette qui permettra de moins gaspiller. Excellente journée.

    Posté par Chantal, 10 juin 2009 à 12:26
  • Désolée pour cette série de commentaires !!!! Je croyais qu'il n'était pas passé.

    Posté par Chantal, 10 juin 2009 à 12:27
  • J'aime beaucoup! Les cerises doivent très bien se marier avec les épices, je retiens l'idée

    Posté par Yum, 10 juin 2009 à 14:21
  • Excellente idée pour déguster les cerises autrement...!

    Posté par cathy, 10 juin 2009 à 14:31
  • Tu ne mets pas d'autre liquide que le jus de citron ? Ta recette me plait beaucoup.

    Posté par Nine, 10 juin 2009 à 16:09
  • Mmmmh! Je ne suis pas très soupe de fruits mais celle-ci me tente bien! Elle a l'air délicieuse!

    Posté par Keissa, 10 juin 2009 à 16:15
  • > Nine : pas d'autre liquide, les cerises rendent beaucoup de jus en cuisant.

    Posté par Lilie, 10 juin 2009 à 16:16
  • humm, trop bon et en plus de saison!!un vrai délice!bises

    Posté par ana, 10 juin 2009 à 16:43
  • Cette soupe me plait beaucoup avec les cerises!! Elle doit etre délicieuse!

    Posté par gourmandelise, 10 juin 2009 à 16:56
  • j'adore !
    chez moi il n'y a plus de cerises sur les arbres snifffff!!!

    Posté par mounet, 10 juin 2009 à 17:15
  • ah , ça c'est une belle idée, cerise citron cannelle, je vais peut être en faire en version confiture, tiens!

    Posté par mamapasta, 10 juin 2009 à 17:49
  • hum avec ces épices les cerises doivent etre sublimées!

    Posté par cannelle68540, 10 juin 2009 à 17:51
  • cerise et épices : ça me tente beaucoup !

    Posté par josephine51, 10 juin 2009 à 20:46
  • C'est vrai que les cerises comme les fraises s'allient avec bonheur aux épices quand elles font grise mine ! ;o)

    Posté par Annellénor, 10 juin 2009 à 21:05
  • Bonjour bravo pour ta recette elle est super!!

    Posté par Pierre, 10 juin 2009 à 21:27
  • Ca me tente beaucoup !

    Posté par Chris, 10 juin 2009 à 21:57
  • Nickel ! Moi qui ne savais plus comment accommoder mes cerises, j'ai trouvé (enfin, t'as trouvé et je copite...) ! Merci Lilie pour cette recette qui semble vraiment très bonne !

    Posté par Léa, 11 juin 2009 à 08:22
  • Mhmm un petit dessert épicé et de saison, ça doit être trop bon et ça change!

    Posté par palaisdeslys, 11 juin 2009 à 09:11
  • Oh la la la, que ça doit être bon....

    Posté par aurelie, 11 juin 2009 à 15:11
  • Cette soupe est divine! Les cerises j'en raffole!

    Bises

    Posté par Melle Marion, 11 juin 2009 à 18:27
  • C'est une soupe que je ne connaissais pas !!! Etonnante !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 11 juin 2009 à 21:45
  • hummm, délicieux

    Posté par Océane, 12 juin 2009 à 14:52
  • Je craque complètement pour cette recette ! original et simple, il permet d'utiliser les cerises sous une autre forme qu'en gâteau ...

    Posté par Marie, 12 juin 2009 à 21:31
  • Frais et rafraichissant, tout ce qu'il faut en ce moment.

    Posté par Diana, 16 juin 2009 à 09:41
  • ca doit être délice!

    Posté par mamzelle yaya, 02 décembre 2009 à 19:12

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