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Les petits pois...
28 juin 2009

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis

Avant de faire de vrais taboulés avec des tomates bien charnues et juteuses, je profite encore des petits légumes de printemps.

Petits pois, fèves et radis croquants, dont je raffole, font merveille dans ce taboulé vert et rose, plein de fraîcheur et parfait pour les beaux jours ! N'hésitez pas à y ajouter plein d'herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette, coriandre...), elles rendront le taboulé d'autant plus frais, savoureux et désaltérant.

taboule_printanier

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

- 2 verres 1/2 de boulgour
- 3 verres d'eau
- 120 g de petits pois cuits (mais encore croquants)
- 100 g de fèves cuites (mais encore croquantes)
- 1/2 botte de radis
- 2 oignons nouveaux
- 1 jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- menthe ciselée (l'équivalent d'1/2 bouquet)
- persil ciselé (l'équivalent d'1/2 bouquet)
- sel, poivre

Rincer le boulgour et le faire cuire dans l'eau. Égoutter soigneusement. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et placer au frais plusieurs heures (une nuit, c'est encore mieux) avant de servir.

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Commentaires
J
il est bien appétissant ce taboulé !!
M
J'adore ton taboulé. Ce doit être un régal avec les légumes tout frais. Je viens de récolter mes premières tomates du jardin.
M
Rose et vert...les couleurs du printemps ! Moi aussi j'aime l'association fèves/radis...et dans un taboulé, c'est une super idée !
O
on ne peut que l'apprécier en ce moment !
L
Trés jolies couleurs fraiches. Par ce temps, ça fait envie.
Les petits pois...
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