Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

28 juin 2009

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis

Avant de faire de vrais taboulés avec des tomates bien charnues et juteuses, je profite encore des petits légumes de printemps.

Petits pois, fèves et radis croquants, dont je raffole, font merveille dans ce taboulé vert et rose, plein de fraîcheur et parfait pour les beaux jours ! N'hésitez pas à y ajouter plein d'herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette, coriandre...), elles rendront le taboulé d'autant plus frais, savoureux et désaltérant.

taboule_printanier

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

- 2 verres 1/2 de boulgour
- 3 verres d'eau
- 120 g de petits pois cuits (mais encore croquants)
- 100 g de fèves cuites (mais encore croquantes)
- 1/2 botte de radis
- 2 oignons nouveaux
- 1 jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- menthe ciselée (l'équivalent d'1/2 bouquet)
- persil ciselé (l'équivalent d'1/2 bouquet)
- sel, poivre

Rincer le boulgour et le faire cuire dans l'eau. Égoutter soigneusement. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et placer au frais plusieurs heures (une nuit, c'est encore mieux) avant de servir.

Posté par Lilie__ à 10:40 - Légumes... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum ! Un taboulé qui change !

    Posté par Elo, 28 juin 2009 à 11:55
  • Bonjour! J'adore les petits pois et dans du taboule ca doit etre super bon et rafraichissant! Quelle belle idee!

    Posté par Liz, 28 juin 2009 à 13:20
  • Je le trouve super joli ton taboulé !

    Posté par Isatis, 28 juin 2009 à 13:40
  • voila une recette de taboulé bien simpas ! les fêve en plus c'est très bon et j'en mange très rarement voire casiment jamais !
    bisous

    Posté par jeannice, 28 juin 2009 à 14:59
  • Radis et petit pois dans un taboulé!? Quelle bonne idée rafraîchissante!!

    Posté par GreeneOuitche, 28 juin 2009 à 15:26
  • J'adore les fèves, dans un taboulé comme celui-ci ça doit être un vrai régal!

    Posté par Yum, 28 juin 2009 à 16:54
  • en voilà un taboulé qui change...j'adore avec les radis!

    Posté par cannelle68540, 28 juin 2009 à 17:39
  • Très sympa l'idée des radis!
    Il doit être frais et parfumé!
    Bisou

    Posté par Melle Marion, 28 juin 2009 à 19:08
  • Un taboulé comme je les aime, et en plus les couleurs sont superbes !

    Posté par moumounette, 28 juin 2009 à 20:43
  • Ton taboulé a l'air très frais avec les fèves et petits pois que j'aime beaucoup, je retiens l'idée pour un repas au jardin.

    Posté par josephine51, 28 juin 2009 à 21:03
  • Alors là, ça me tente bien! Ce genre de petit plat est très agréable quand il fait (enfin) chaud dehors!

    Posté par Keissa, 28 juin 2009 à 21:08
  • Ce vert et rose est merveilleux !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 28 juin 2009 à 22:38
  • Pas de boulghour pour moi! Bises

    Posté par provence, 29 juin 2009 à 07:00
  • Ton taboulé est très appétissant avec ces jolies couleurs printanières!

    Posté par gourmandelise, 29 juin 2009 à 08:45
  • C'est la recette idéale en cette journée bien chaude. J'adore les taboulés et celui-ci me va tout à fait avec ses petits légumes croquants et bien frais.

    Posté par Cicerolle, 29 juin 2009 à 11:49
  • J'aime beaucoup ta revisite du taboulé, il semble très frais!

    Posté par palaisdeslys, 29 juin 2009 à 12:33
  • Des ingrédients que j'aime beaucoup : le boulgour particulièrement. De plus, il est très coloré ...

    Posté par Marie, 29 juin 2009 à 12:59
  • un taboulé frais que je me vois bien déguster sous une tonnelle avec un beau soleil

    Posté par marie, 29 juin 2009 à 14:28
  • Parfait pour un diner pour journée de grande chaleur ! Pffffff, j'en viens à regretter les températures printanières !!! ;o)

    Posté par Annellénor, 29 juin 2009 à 18:41
  • Trés jolies couleurs fraiches. Par ce temps, ça fait envie.

    Posté par Laurie, 30 juin 2009 à 09:54
  • on ne peut que l'apprécier en ce moment !

    Posté par océane, 30 juin 2009 à 21:53
  • Rose et vert...les couleurs du printemps ! Moi aussi j'aime l'association fèves/radis...et dans un taboulé, c'est une super idée !

    Posté par Mona, 01 juillet 2009 à 13:27
  • J'adore ton taboulé. Ce doit être un régal avec les légumes tout frais. Je viens de récolter mes premières tomates du jardin.

    Posté par Marie Flo, 02 juillet 2009 à 14:54
  • il est bien appétissant ce taboulé !!

    Posté par julie, 19 juillet 2009 à 19:06

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails