750 grammes
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Les petits pois...
30 juin 2009

Panna cotta aux fleurs de sureau

 Panna cotta aux fleurs de sureau
Du sureau, je ne connaissais que la gelée et le sirop que ma maman confectionne chaque année. J'ai cuisiné pour la première fois les fleurs en réalisant une panna cotta. Le parfum délicat et subtil du sureau est un délice. Je déconseille cependant l'utilisation...
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28 juin 2009

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis
Avant de faire de vrais taboulés avec des tomates bien charnues et juteuses, je profite encore des petits légumes de printemps. Petits pois, fèves et radis croquants, dont je raffole, font merveille dans ce taboulé vert et rose, plein de fraîcheur et...
26 juin 2009

Barres de céréales cranberries, chocolat & sésame

Barres de céréales cranberries, chocolat & sésame
Dans la catégorie "dessert léger pour l'été", j'avoue qu'il y a mieux que ces barres de céréales énergétiques. Mais lorsque l'on part en randonnée, il est difficile de glisser dans la poche une petite crème à l'agar-agar ou une compote. Tandis que les...
23 juin 2009

Tarte aux carottes, feta et noisettes

Tarte aux carottes, feta et noisettes
Les tartes salées, j'ai beau en faire, je ne m'en lasse pas. Il suffit souvent d'un petit rien - un fond de tarte différent, des petites graines ou des fruits oléagineux concassés - pour renouveler la tarte la plus traditionnelle. Et pour changer de la...
21 juin 2009

Compote banane - rhubarbe

Compote banane - rhubarbe
Parfois je juge mes recettes si simples (particulièrement en ce moment où l'inspiration semble avoir pris des vacances) que je me refuse à les poster ici. J'ai hésité à mettre celle-ci - parce qu'une compote, tout le monde sait faire - , mais elle m'a...
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17 juin 2009

Fougasse au romarin

Fougasse au romarin
La fougasse est en passe de devenir un must dans ma cuisine cet été. Déjà réalisée trois fois (il faut bien trouver sa recette !), je l'apprécie pour tout plein de raisons : - très simple et relativement rapide - si on ne compte pas les levées - à préparer,...
14 juin 2009

Tapenade d'olives vertes aux amandes

Tapenade d'olives vertes aux amandes
Le dimanche soir, et particulièrement quand il fait chaud, c'est buffet froid. Au menu, dips, tartinades et tapenades : chacun pioche dans les petits bols et tartine de belles tranches de pain grillé. Un délice qui demande peu de temps de préparation...
12 juin 2009

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes
Je ne raffole pas, mais alors pas du tout, des boissons à la chicorée, alors que j'adore le goût de cette dernière dans les desserts... allez savoir pourquoi ! Du coup, j'en ai toujours un pot dans mes placards, et pour qu'il descende un peu plus vite,...
10 juin 2009

Soupe épicée aux cerises

Soupe épicée aux cerises
Ces derniers jours, nous nous sommes régalés de cerises fraiches et juteuses jusqu'à ce que certaines commencent déjà à s'abîmer. Il ne restait plus qu'à les mettre à la casserole ! Et à les faire cuire dans un sirop épicé et citronné. Un délice qui se...
7 juin 2009

Tarte aux épinards, chèvre et pignons

Tarte aux épinards, chèvre et pignons
Ce que j'aime particulièrement au printemps et en été, ce sont les fromages frais : ricotta, brousse, feta, faisselles, petits chèvres frais... Frais, légers et goûteux, ils s'incorporent à toutes les préparations, aussi bien sucrées que salées. Ici,...
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