750 grammes
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Les petits pois...
31 juillet 2009

Curd de myrtilles

Curd de myrtilles
Après les barres et les tartelettes aux myrtilles, voici le curd aux myrtilles ! Le curd est une crème onctueuse d'origine anglo-saxonne (le célèbre lemon curd !), réalisé traditionnellement avec du beurre et des oeufs. J'ai voulu tester la version de...
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29 juillet 2009

Les p'tits menus

Les p'tits menus
Pour les jours en panne d'idées, je me suis amusée à confectionner des petits menus à partir des recettes déjà publiées sur mon blog. N'hésitez pas à piocher ici et là et à composer les vôtres pour toutes les occasions ! Menus des 4 saisons Menu printanier...
28 juillet 2009

Pesto de roquette

Pesto de roquette
Une semaine passée à la campagne et je ne me suis pas privée pour cuisiner toutes les petites herbes trouvées dans le jardin. Ici, de la roquette toute jolie, aux saveurs piquantes et poivrées, qui montait déjà en fleurs. Je l'ai adorée glissée dans les...
24 juillet 2009

Tartelettes aux myrtilles et à la verveine

Tartelettes aux myrtilles et à la verveine
Les tartelettes de myrtilles m'évoquent tant de souvenirs qu'il me serait difficile d'en parler ici. Chaque été, de passage sur "le Plateau" (au pays de la lentille - la verte, hein !), il m'est impossible de ne pas y goûter. La particularité ici, c'est...
22 juillet 2009

Galettes au quinoa et aux courgettes

Galettes au quinoa et aux courgettes
Il y a tellement de courgettes cette année, que pour changer des tartes ou de crumbles salés, je les cuisine en galettes. Avec des flocons de quinoa, les galettes restent moelleuses et légères, légères... En accompagnement, pensez aux tartinades : une...
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18 juillet 2009

Petites pavlovas aux groseilles et au cassis

Petites pavlovas aux groseilles et au cassis
Un dessert doux et léger comme un nuage... ou plutôt comme le tutu vaporeux de la danseuse russe qui inspira l'inventeur de la pavlova ! Ce dessert m'a toujours impressionnée par son extrême finesse et sa délicatesse si bien que je n'en avais jamais fait...
16 juillet 2009

Kéfir de fruits

Kéfir de fruits
Le kéfir, kesako ? Il s'agit d'une boisson fermentée originaire du Caucase qui se préparait, à l'origine, avec du lait. Une variante se prépare avec de l'eau et des fruits, et c'est celle-ci que l'on prépare dans ma famille. La recette est infantile,...
14 juillet 2009

Oignons farcis au quinoa, raisins et curcuma

Oignons farcis au quinoa, raisins et curcuma
Quelques jours passés à la campagne, et le frigo s'est rempli de légumes et de fruits fraîchement cueillis. Courgettes, salades, groseilles, framboises, fraises, je dois maintenant redoubler d'imagination pour cuisiner tout ce petit monde ! Dans mes bagages,...
7 juillet 2009

Pizza courgettes, thym et feta

Pizza courgettes, thym et feta
Ah les vacances... Ces chères vacances qui nous laissent du temps pour flâner au marché, découvrir de nouvelles épiceries et de nouveaux produits, pour cuisiner et expérimenter... Et ma cuisine d'été, elle aime les pizzas ! Avec une pâte à la fois croustillante...
3 juillet 2009

Smoothie concombre - menthe

Smoothie concombre - menthe
En ces temps de forte chaleur, les soupes glacées et les smoothies, tout aussi désaltérants que légers, sont très appréciés. Nul besoin de cuisson, juste quelques minutes devant soi, un coup de blender et hop, c'est prêt ! Smoothie concombre - menthe...
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