Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

03 août 2009

Tatin d'aubergines au romarin express

Une tatin aux saveurs gorgées de soleil, idéale pour les dîners pris dans le jardin... Les plus pressé(e)s peuvent opter pour la version express, avec l'emploi de tranches d'aubergines surgelées (oui, ça m'est déjà arrivé un soir de flemme !).

tatin_aubergines1

Tatin d'aubergines au romarin express

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

- 1 pâte feuilletée
- 300 g d'aubergines grillées, en tranches (soit 1 grosse aubergine tranchée puis grillée à la poêle)
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- romarin
- huile d'olive

Badigeonner le fond d'un moule à tarte d'huile d'olive. Saupoudrer de sucre sur toute la surface, répartir les tiges de romarin, les pignons de pin puis les aubergines en les faisant se chevaucher. Couvrir la garniture de pâte feuilletée et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner 20 min à 180°. Quand la tatin est cuite, la démouler en la retournant délicatement sur un plat. Déguster chaud, accompagné d'une salade.

Posté par Lilie__ à 09:20 - Terrines, tartes et autres cakes salés... - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

  • Alors là, je craque, j'adore les aubergines et j'en ai une qui attend au frigo, avec quelques tomates ça peut être pas mal aussi ...
    ;o)

    Posté par Nature Elle, 03 août 2009 à 11:51
  • Les premières aubergines sont mûres au jardin, alors je crois que je vais essayer cette recette.
    Merci, cela doit être un régal estival.
    Grosses bises à toi

    Posté par tatanne, 03 août 2009 à 12:27
  • Excellent, je raffole de l'aubergine légèrement sucrée avec le romarin, je prends !

    Posté par Tiuscha, 03 août 2009 à 14:02
  • Huuuummmm, elle me fait bien envie cette tarte tatin salée ^^

    Posté par Pauline, 03 août 2009 à 14:03
  • Je retiens cette idée originale et très appétissante !

    Posté par Marie, 03 août 2009 à 15:29
  • a vrai dire j'ai jamais fait une tarte tatin la hoooooonte,je dois me lancer !

    aubergine /romarin j'imagine le gout ORIGINAL!

    bisous

    Posté par safaacuisine, 03 août 2009 à 15:32
  • très sympa et bien moelleuse...

    Posté par clemence, 03 août 2009 à 15:34
  • J'apprécie énormement les tatins salés alors avec de l'aubergine je suis d'autant plus preneuse!!!

    Posté par Eol, 03 août 2009 à 15:45
  • très belle idée à retenir !!

    Posté par tallula, 03 août 2009 à 17:55
  • J'adore l'aubergine, cette tarte doit être délicieuse !

    Posté par Elo, 03 août 2009 à 18:34
  • super ta tarte! une belle recette pour écouler les aubergines du jardin!

    Posté par cannelle68540, 03 août 2009 à 18:41
  • je me note ta recette très sympa
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 03 août 2009 à 21:08
  • des aubergines surgelées en aout...faut vraiment que ce soit jour de flemme!
    mais le mélange doit être délicieux!

    Posté par mamapasta, 03 août 2009 à 22:27
  • je suis sure de l'aimer

    Posté par Océane, 04 août 2009 à 01:29
  • Elle a l'air vraiment délicieuse cette tatin... je les aime beaucoup aux aubergines et la prochaine fois je ne manquerai pas d'utiliser quelques pignons de pin, je n'y pense jamais... merci pour ta recette !

    Posté par Léa, 04 août 2009 à 09:08
  • les premieres aubergines arrivent au jardin, quelle magnifique idée pour les mettre en valeur !

    Posté par Lululibellule, 04 août 2009 à 18:13
  • Elle est géniale cette recette, j'ai jamais essayé en tatin.

    Posté par Aurélie, 05 août 2009 à 12:52
  • Wow! Super recette, les tartes tatin et les aubergines sont tres apreciees chez nous. Ca sera super pouur un dinne d'ete!

    Posté par Liz, 05 août 2009 à 15:55
  • Comme on adore les aubergines et que je récupère des aubergines du jardin, et bien je vais tester !

    Posté par Sophie, 05 août 2009 à 21:56
  • j'adore la tatin et les aubergines bravo! je te mets le lien pour voir la mienne si cela te dit
    http://www.bouilloirebavarde.com/article-33780407.html
    bises

    Posté par anna, 05 août 2009 à 22:21
  • Une délicieuse façon de cuisiner l'aubergine, pour un petit repas du soir c'est parfait!

    Posté par cathy, 07 août 2009 à 20:22
  • J'adore les aubergines mais je ne sais jamais comment les préparer, cette tarte tatin a l'air simple et bonne! Bravo!!

    Posté par Millou, 08 août 2009 à 16:44
  • le genre de tarte fine que j'adore et dont je ne peux m'empêcher de manger la moitié à moi toute seule mais chuuuut....

    Posté par marie, 10 août 2009 à 21:47

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails