Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

12 août 2009

Aubergines farcies au chèvre et aux pignons

Pas de recette depuis plusieurs jours, le blog  se met doucement au repos... Pourtant, entre des virées à Paris, les journées passées à flâner dans les musées et à bouquiner, il y a des recettes, beaucoup de recettes... Et des découvertes, comme au Potager du Roi à Versailles, véritable jardin d'Eden, dont la visite fut un régal pour les yeux et pour les papilles (j'ai quand  même eu quelques scrupules d'avoir goûté à ces si jolies fleurs de capucines !).


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Et comme on me donne beaucoup de légumes en ce moment (oui, j'ai beaucoup de chance !), je me creuse les méninges et rouvre mes cahiers de cuisine pour varier des sempiternelles tartes et terrines que je fais (un peu trop) souvent. Je suis partie sur l'idée de légumes farcis, pas très originale, certes, mais de saison ! Et lorsque la farce contient des produits frais et plein de goût, c'est un bonheur en bouche...

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Aubergines farcies au chèvre et aux pignons

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10

- 2 aubergines
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage de chèvre frais ou sec
- 2 c. à soupe de pignons de pins
- persil
- sel, poivre
- huile d'olive

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et enfourner, côté peau, 40 min à 200°. Laisser refroidir, évider les aubergines et réserver. Faire revenir pendant quelques minutes les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Mixer ail, oignon, chair d'aubergine, feuilles de persil, sel et poivre. Ajouter le fromage de chèvre émietté et les pignons. Farcir les aubergines de ce mélange et enfourner 30 min à 180°. Déguster chaud.

Posté par Lilie__ à 08:43 - Légumes... - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens, tiens...belles aubergines!!
    Tes photos sont splendides, le potager du roi doit être un endroit magnifique.
    Bonne fin de vacances et merci pour cette jolie recette.

    Posté par tatanne, 12 août 2009 à 09:43
  • j'adore les aubergines : très belle farce !

    Posté par clemence, 12 août 2009 à 12:30
  • Toute simple et très bonne cette recette!

    Posté par gourmandelise, 12 août 2009 à 13:10
  • j'aime beaucoup les aubergines du coup ta recette me donne envie! (et en plus les photos sont superbes!! bravo)

    Posté par Mina, 12 août 2009 à 14:35
  • j'aime beaucoup les légumes farcis, et en plus ça présente bien...Comment tu n'as pas gouté les feuilles de capucines, ni les jeunes graines, quelle timidité!

    Posté par mamapasta, 12 août 2009 à 18:15
  • Je vois qu'on aime le même légume! Bisous

    Posté par Val, 12 août 2009 à 18:26
  • Une jolie recette, à faire sans hésitation !

    Posté par moumounette, 12 août 2009 à 21:18
  • Huuuummm, j'adore les aubergines et les tiennes m'ont l'air délicieuses!!!

    Posté par Pauline, 12 août 2009 à 22:23
  • Tes aubergines ont l'air délicieuses

    Posté par Marly, 13 août 2009 à 09:09
  • j'ai l'impression que tu es dans ta période aubergine !!!

    Posté par Océane, 13 août 2009 à 11:42
  • merveilleuse recette...la douceur du chèvre et le croquant des pignons...hum!

    Posté par cannelle68540, 13 août 2009 à 18:03
  • Cette farce est vraiment très appétissante !!!

    Posté par Elo, 13 août 2009 à 18:33
  • Voilà un beau farci original et de saison! Qui plus est le fromage de chèvre, j'adore!

    Posté par Melle Marion, 13 août 2009 à 18:57
  • Aubergines- chèvre - pignons alors là je craque !!!
    D' ailleurs il me reste une aubergine qui attend que son sort soit jetté ...
    Sublimes photos ...
    ;o)

    Posté par Nature Elle, 13 août 2009 à 19:01
  • Encore une recette avec des aubergine, ... et du chèvre cette fois! ... j'adore!!

    Posté par Millou, 13 août 2009 à 21:43
  • Ooooh! Vendu! J'essaie ce soir, j'ai tout sous la main, ça tombe bien!

    Posté par GreeneOuitche, 14 août 2009 à 12:25
  • Séduite par la farce de tes aubergines, je l'utiliserai avec d'autres légumes de saison (il n'y a que l'embarras du choix !)
    Très bonnes vacances.

    Posté par Marie, 14 août 2009 à 13:05
  • WaWaHou! Ohlalala c'est un pur délice ça...

    Posté par Eol, 14 août 2009 à 18:53
  • Mhmm un pur bonheur tes aubergines farcis, j'aime tellement le chèvre ...

    Posté par palaisdeslys, 15 août 2009 à 19:43
  • jolies photos
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, 15 août 2009 à 20:09
  • Recette testée..... miam ! merci !
    quel bonheur les aubergines !

    Posté par Lululibellule, 16 août 2009 à 15:03
  • une farce originale c'est parfait pour moi, j'adore ta recette

    Posté par caneylle, 18 août 2009 à 10:16
  • je dis toujours oui au chèvre sans hésiter alors là je n'hésiterais pas non plus!

    Posté par marie, 19 août 2009 à 17:53
  • J'aime beaucoup cuisiner l'aubergine, ta recette a l'air exquise!

    Posté par Marion, 24 août 2009 à 11:06
  • Voilà un plat idéal pour l'été! J'adore les aubergines farcies, je garde ta recette sous le coude, dans la poche, dans un ptit coin de ma tête...je la garde.
    Merci!
    A bientôt!

    Posté par Diana, 26 août 2009 à 10:35
  • Ha les aubergines farcies, j'adore ! Il y a tant de façon de préparer une farce végétarienne...
    bizzz

    Posté par La fourmi, 26 août 2009 à 21:42
  • j'aime beaucoup ta façon de farcir les aubergines!vraiment, ça doit être un délice!bises

    Posté par ana, 30 août 2009 à 13:36

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