Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

16 octobre 2009

Boulettes de veau au citron confit

Autant les fruits et les légumes m'inspirent, autant la viande... beaucoup moins. Mais il y a une chose que j'apprécie faire avec cette dernière : les boulettes. Parce qu'elles sont très faciles et très rapides à réaliser, très parfumées (pour peu qu'on y ajoute des herbes aromatiques et des épices), souvent très bonnes et qu'elles s'accommodent avec tout (une poêlée de légumes, du riz, ...). A décliner à l'envi !

boulettes_veau_citron

Boulettes de veau au citron confit et à la coriandre

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

- 400 g d'escalopes de veau hachées
- 1 oignon
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de citrons confits coupés en dés
- 1/2 c. à café de graines de coriandre
- persil haché
- sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes . Faire cuire dans une poêle et un fond d'huile d'olive. Les boulettes doivent être bien dorées. Servir chaud.

Posté par Lilie__ à 09:27 - Viandes... - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi j suis pas trop viande...c'est vrai que les boulettes c'est bon quand même! J'aime bien ta recette, elle ne demande pas dix milles ingrédients, je me laisserais tenter...peut-être avec une version poulet!
    merci!

    Posté par Diana, 16 octobre 2009 à 09:36
  • hum ca doit etre tres bon

    Posté par axoulle, 16 octobre 2009 à 11:17
  • très savoureux avec le citron confit! bravo!

    Posté par cannelle68540, 16 octobre 2009 à 11:19
  • le citron confit doit donner un bon petit gout !

    Posté par lili, 16 octobre 2009 à 13:04
  • Le citron confit dans les boulettes ? une idée qui me plait drolement bien!

    Posté par Clarisse-16ANS, 16 octobre 2009 à 13:08
  • Pareil, j'ai du mal avec la viande mais les boulettes j'adore! Avec le chèvre, jamais essayé!

    Posté par Eol, 16 octobre 2009 à 13:29
  • je suis comme toi, la viande ne m'inspire pas mais avec les boulettes j'y trouve mon compte!on peux les accommoder avec tout et faire preuve de fantaisie!j'aime beaucoup ta recette!bises et bon weekend

    Posté par ana, 16 octobre 2009 à 16:52
  • Une amie m'a fait gouter un jour les boulettes de veau au citron c'était divin. C'est une recette italienne qui s'appelle "baloti" les boulettes étaient cuites juste en trempant dans le jus de citron pendant un jour et une nuit au frigo... ça m'a fait un peu peur moi qui n'aime pas la viande mais en fait c'était très bon.
    Ta recette m'a l'air vraiment délicieuse c'est un bon mariage des 2 idées. Merci

    Posté par Jardinenfant, 16 octobre 2009 à 18:34
  • Sympa comme tout tes petites boulettes, je ne cuisine jamais de veau c'est un peu bête parce que c'est tout leger et drôlement bon!

    Posté par Clem, 16 octobre 2009 à 19:36
  • Citrons confits

    S'agit-il des citrons confits au sel qu'on utilise dans les tagines ?

    Posté par marie, 16 octobre 2009 à 20:10
  • Citrons confits

    S'agit-il des citrons confits au sel qu'on utilise dans la cuisine orientale ?

    Posté par marie, 16 octobre 2009 à 20:11
  • Celles-ci doivent être très parfumées et bien moelleuses!

    Posté par 56oceane, 16 octobre 2009 à 22:58
  • J'adopte carrément ta recette

    Posté par tweet, 17 octobre 2009 à 01:31
  • avec un bol de riz blanc c'est très tentant =D
    bisous

    Posté par jeannice, 17 octobre 2009 à 14:02
  • > Marie : j'ai utilisé des citrons confits à l'huile d'olive et au romarin. Ceux au sel conviennent aussi.

    Posté par Lilie, 17 octobre 2009 à 16:10
  • ça à l'air facile à faire et super bon , tu me donnes envie
    bon we

    Posté par mounet, 17 octobre 2009 à 20:55
  • Je partage tout à fait ton avis sur ces sympathiques boulettes.

    Posté par provence, 17 octobre 2009 à 22:43
  • Effectivement c'est rapide à faire et tes boulettes doivent être fameuses. Je ne fais pas souvent de viandes mais tu me donnes envies d'essayer ce plat
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Marie Flo, 18 octobre 2009 à 20:02
  • Je ne suis pas très fan de citron confit...

    Posté par Biscottine, 19 octobre 2009 à 00:24
  • J'adore les boulettes et celles-ci ont vraiment l'air très sympa, j'en ferais bien mon déjeuner !!!

    Posté par Elo, 19 octobre 2009 à 09:57
  • avec du citron confit dont je ne peux me passer!!je les aime déjà!

    Posté par marie, 19 octobre 2009 à 12:42
  • Excellente idée que ces petites boulettes!
    Recette des citrons confits dans un prochain post?
    Grosses bises.

    Posté par tatanne, 19 octobre 2009 à 18:41
  • hummmmmmmm merci pour cette délicieuse recette....
    bisous

    Posté par Yolande, 19 octobre 2009 à 21:42
  • Je mets cette recette de suite sur ma pile "à tester"!!

    Posté par mapom, 25 octobre 2009 à 21:50
  • elles ont l'air délicieuses!

    Posté par helene06, 31 octobre 2009 à 12:42
  • De bien jolies boulettes très parfumées, j'adore la coriandre, et je te note dans ma liste de blogs à visiter ...; bisous

    Posté par mariellen, 08 novembre 2009 à 20:15

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails