750 grammes
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Les petits pois...

13 janvier 2009

Velouté haricots blancs / navets

Velouté haricots blancs / navets
Ma rubrique "Soupes" n'est pas bien garnie, pourtant la soupe est un plat que nous consommons quotidiennement en hiver. Celles que je fais habituellement (potiron / châtaignes, la soupe star de la saison !) sont, je pense, un peu trop communes pour figurer...
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11 janvier 2009

Poulet au caramel de romarin

Poulet au caramel de romarin
Une délicieuse recette simple et rapide chipée dans les dossiers de cuisine de ma maman pendant ces dernières vacances (à croire que le miens ne sont pas assez remplis !). Une recette idéale pour un dimanche midi, juste avant le gâteau citron/amandes...
6 janvier 2009

Tarte divine au potiron et champignons

Tarte divine au potiron et champignons
Les recettes que je réalise plusieurs fois sont plutôt rares. Cette tarte au potiron fait exception : je l'ai réalisée au moins 3 fois cet hiver, en ne changeant absolument rien. Elle est délicieuse, fondante, très parfumée, et sa belle couleur orangée...
4 janvier 2009

Mini-galettes des rois au citron

Mini-galettes des rois au citron
Après deux semaines de repos, pas le courage ni l'envie de faire de "récap", de "best of", ou de "meilleur du meilleur"... juste une bonne année ! Je reviens avec une recette de galette , moi qui m'étais juré de ne pas en faire cette année, histoire de...
22 décembre 2008

Gâteau au fromage blanc de Noël

Gâteau au fromage blanc de Noël
Avant de mettre le blog en pause quelques jours, je vous laisse avec un gâteau au fromage blanc tout léger et mousseux. J'en réalise régulièrement, les fruits et les épices changent en fonction des saison : rhubarbe au printemps, fruits rouges l'été,...
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20 décembre 2008

Vin chaud épicé de Noël

Vin chaud épicé de Noël
Lorsqu'il a fallu penser aux boissons que nous allions servir lors de notre buffet le week-end dernier, j'ai tout de suite penser au vin chaud. Celui-ci a l'avantage de ravir les convives venus de loin et frigorifiés, tandis que la maison s'emplit de...
16 décembre 2008

Le buffet des Petits Pois...

Le buffet des Petits Pois...
Ce week-end, j'ai dû préparer un buffet pour une petite dizaine de personnes. Comme je n'ai pas voulu y consacrer toute une journée, avec tout le stress et les moments de panique qui vont avec (l'épicerie fermée, la tarte brûlée, la panne d'électricité,...
14 décembre 2008

Galettes flocons d'avoine et carottes et tartinade de lentilles corail

Galettes flocons d'avoine et carottes et tartinade de lentilles corail
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de galettes. Depuis celles aux azukis, mes tentatives se sont bien souvent transformées en échec. Mais un jour, j'ai trouvé la recette parfaite, celle qui permet d'obtenir des galettes moelleuses qui se...
11 décembre 2008

Cheesecake à la crème de marrons

Cheesecake à la crème de marrons
J'ai récidivé avec la crème de marrons dont nous ne nous lassons décidément pas... A l'origine de ce cheesecake, celui de Claire que j'avais mis de côté depuis un petit moment. Verdict : ce cheesecake est excellent, doux et assez léger. Bien qu'étant...
9 décembre 2008

Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons

Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons
Quand la fin de semaine arrive, le frigo se retrouve fréquemment (presque) vide. Il faut alors composer à partir des ingrédients restants et improviser un plat simple. Mais qui dit restes ne dit pas forcément mauvais et diététiquement incorrect ! La preuve,...
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