750 grammes
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Les petits pois...

11 novembre 2008

Flans à la crème de châtaigne

Flans à la crème de châtaigne
Après le fondant vanillé à la crème de châtaigne, il restait encore de la crème de marrons. J'en ai fait des flans tout légers, en ajoutant simplement un peu de lait et une pincée d'agar-agar. De quoi rendre honneur aux saveurs de cette crème délicieuse,...
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9 novembre 2008

Navets farcis aux champignons et au persil

Navets farcis aux champignons et au persil
Les déjeuners à la cantine n'étant pas souvent équilibrés, les envies de légumes et de fraîcheur se font sentir au dîner. Avec de beaux navets tout ronds, j'ai préparé une farce végétarienne à base de champignons et d'herbes. Pour un plat plus complet,...
6 novembre 2008

Décoction anti-fatigue au gingembre et au citron

Décoction anti-fatigue au gingembre et au citron
Avec ces températures en dent de scie, le rhume m'a attrapée... Et pour le soigner, rien de mieux que les remèdes de grand-mère maman, d'une efficacité redoutable ! Avec du gingembre frais et du citron , connus pour leurs vertus antiseptiques et fortifiantes,...
4 novembre 2008

Mousse de ricotta et framboises et autres petites choses...

Mousse de ricotta et framboises et autres petites choses...
Le soir, quand la fatigue du soir se fait sentir, j'aime concocter des petits desserts très rapides à réaliser mais tout de même un peu plus élaborés que le yaourt-fruit. Cette recette m'a été inspirée par une fiche recette d'un numéro récent de Elle...
2 novembre 2008

Fondant vanillé à la crème de marrons

Fondant vanillé à la crème de marrons
Un départ en vacances, des valises légères avec des vêtements de mi-saison en prévision d'un temps automnal doux et ensoleillé, idéal pour faire de grandes balades en forêt et... surprise, la neige et le vent cinglant ont fait leur apparition... Finalement,...
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23 octobre 2008

Tatin d'endives au chèvre et aux noisettes

Tatin d'endives au chèvre et aux noisettes
Il y a encore beaucoup de recettes et de techniques que je n'ai pas expérimentées en cuisine, notamment la tarte tatin . Pour une première, j'ai choisi la version salée , mais avec une touche de sucré puisque les endives sont ici confites dans un soupçon...
20 octobre 2008

Couscous de quinoa aux châtaignes

Couscous de quinoa aux châtaignes
Les derniers week-ends ont été l'occasion d'effectuer de magnifiques balades dans les bois. Rien ne m'enchante plus que de marcher dans les feuilles mortes, contempler les couleurs que prennent les feuilles des arbres et... ramasser des châtaignes. Je...
16 octobre 2008

Salade de chou chinois et de carottes aux amandes

Salade de chou chinois et de carottes aux amandes
Le chou chinois est certainement, parmi les choux, celui que j'apprécie le plus. Il est si tendre que je le cuisine le plus souvent cru, en salade, accompagné d'une sauce généreuse et bien relevée. J'ai pensé à une recette un peu à la manière du coleslaw...
14 octobre 2008

Un anniversaire et une tarte au flan...

Un anniversaire et une tarte au flan...
Les Petits pois... ont un an ! Lorsque j'ai créé ce blog en octobre dernier, un dimanche à Toulouse, je n'imaginais pas que je continuerais et m'appliquerais à publier chaque semaine plusieurs recettes en ligne. Petit à petit, je me suis prise au jeu,...
12 octobre 2008

Flans de chou-fleur

Flans de chou-fleur
L'association brousse / chou-fleur m'a tellement convaincue que je l'ai déclinée en préparant des petits flans tout légers pour le soir. Le goût du chou-fleur se trouve atténué par la brousse de brebis et la texture est légère, presque mousseuse. Un régal...
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