750 grammes
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Les petits pois...

1 août 2008

Sardines farcies aux blettes

Sardines farcies aux blettes
Voilà un plat que je n'aurais certainement jamais réalisé toute seule. Souvenez-vous, M. Petit pois n'est pas très ami avec le poisson, et préparer des sardines farcies dans une toute petite cuisine uniquement pour moi (sans compter la charmante étape...
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29 juillet 2008

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc
Chaque été, je profite de mon séjour à la montagne pour aller ramasser des myrtilles. Je connais peu de personnes qui apprécient ce travail minutieux, fastidieux et chronophage. Pour moi, la cueillette des myrtilles me ramène à mes vacances d'enfant,...
27 juillet 2008

Tarte aux courgettes et au curcuma

Tarte aux courgettes et au curcuma
Lorsque je rends visite à ma famille, je repars souvent les bras chargés de légumes et de fruits du jardin (sans parler des petites boutures prêtes à garnir mon nouveau balcon, espérons que l'air parisien leur conviennent !). Le garde-manger s'est cette...
24 juillet 2008

Tarte aux noisettes et à la rhubarbe

Tarte aux noisettes et à la rhubarbe
L'été, la cuisine se fait en grande partie en fonction des récoltes du jardin. Côté fruits, les récoltes sont peu abondantes par rapport aux années précédentes, mais s'il y en a à qui la fraîcheur et l'humidité conviennent, c'est bien la rhubarbe. En...
19 juillet 2008

Courgettes farcies à la ricotta et aux pignons

Courgettes farcies à la ricotta et aux pignons
Les légumes farcis, c'est le plat typique de l'été. Toutes les déclinaisons sont permises et c'est un régal sans cesse renouvelé. Les farces à base de fromage frais - chèvre, ricotta, brousse - ont ma préférence. Elles sont idéales pour concocter un repas...
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3 juillet 2008

Entremets amandin aux cerises

Entremets amandin aux cerises
Parce que ces derniers jours ont été étouffants, j'ai limité l'utilisation du four et des plaques électriques. Une exception toutefois pour réaliser des préparation à base d'agar-agar, très fraîches et rafraichissantes. Avec mon stock de cerises, j'ai...
1 juillet 2008

Tartelettes épicées au chocolat

Tartelettes épicées au chocolat
Dernière partie du repas entre filles, avec, au dessert, des tartelettes épicées au chocolat. Je l'admets, ce n'est pas le dessert le plus léger qui existe ! Mais j'ai volontairement choisi de servir une entrée et un plat légers pour déguster une gourmandise...
29 juin 2008

Filets de poisson en crumble et risotto printanier

Filets de poisson en crumble et risotto printanier
Suite du déjeuner entre copines avec des filets de lieu noir recouverts d'une couche de crumble aux noisettes et aux pignons . J e me suis inspirée de la recette des filets de cabillaud citronnés en crumble du blog A Turtle in the kitchen. Le contraste...
25 juin 2008

Tagliatelles de courgettes, olives et pignons

Tagliatelles de courgettes, olives et pignons
Le temps estival et le prochain déménagement me font délaisser l'ordinateur et la culinosphère. Mais je n'ai pas déserté la cuisine pour autant. J'ai reçu le week-end dernier une amie, et j'ai pensé vous présenter un des menus que j'ai réalisé. Un menu...
18 juin 2008

Petites gougères au comté et au cumin

Petites gougères au comté et au cumin
Une des nombreuses spécialités culinaires de ma grand-mère : les gougères. Je me souviendrais toujours de celles qu'elle cuisinait par dizaines pour nourrir des enfants et petits-enfants affamés venus se retrouver en Bourgogne. Les siennes étaient toujours...
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