750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits pois...

24 juillet 2009

Tartelettes aux myrtilles et à la verveine

Tartelettes aux myrtilles et à la verveine
Les tartelettes de myrtilles m'évoquent tant de souvenirs qu'il me serait difficile d'en parler ici. Chaque été, de passage sur "le Plateau" (au pays de la lentille - la verte, hein !), il m'est impossible de ne pas y goûter. La particularité ici, c'est...
Publicité
22 juillet 2009

Galettes au quinoa et aux courgettes

Galettes au quinoa et aux courgettes
Il y a tellement de courgettes cette année, que pour changer des tartes ou de crumbles salés, je les cuisine en galettes. Avec des flocons de quinoa, les galettes restent moelleuses et légères, légères... En accompagnement, pensez aux tartinades : une...
18 juillet 2009

Petites pavlovas aux groseilles et au cassis

Petites pavlovas aux groseilles et au cassis
Un dessert doux et léger comme un nuage... ou plutôt comme le tutu vaporeux de la danseuse russe qui inspira l'inventeur de la pavlova ! Ce dessert m'a toujours impressionnée par son extrême finesse et sa délicatesse si bien que je n'en avais jamais fait...
16 juillet 2009

Kéfir de fruits

Kéfir de fruits
Le kéfir, kesako ? Il s'agit d'une boisson fermentée originaire du Caucase qui se préparait, à l'origine, avec du lait. Une variante se prépare avec de l'eau et des fruits, et c'est celle-ci que l'on prépare dans ma famille. La recette est infantile,...
14 juillet 2009

Oignons farcis au quinoa, raisins et curcuma

Oignons farcis au quinoa, raisins et curcuma
Quelques jours passés à la campagne, et le frigo s'est rempli de légumes et de fruits fraîchement cueillis. Courgettes, salades, groseilles, framboises, fraises, je dois maintenant redoubler d'imagination pour cuisiner tout ce petit monde ! Dans mes bagages,...
Publicité
7 juillet 2009

Pizza courgettes, thym et feta

Pizza courgettes, thym et feta
Ah les vacances... Ces chères vacances qui nous laissent du temps pour flâner au marché, découvrir de nouvelles épiceries et de nouveaux produits, pour cuisiner et expérimenter... Et ma cuisine d'été, elle aime les pizzas ! Avec une pâte à la fois croustillante...
3 juillet 2009

Smoothie concombre - menthe

Smoothie concombre - menthe
En ces temps de forte chaleur, les soupes glacées et les smoothies, tout aussi désaltérants que légers, sont très appréciés. Nul besoin de cuisson, juste quelques minutes devant soi, un coup de blender et hop, c'est prêt ! Smoothie concombre - menthe...
30 juin 2009

Panna cotta aux fleurs de sureau

 Panna cotta aux fleurs de sureau
Du sureau, je ne connaissais que la gelée et le sirop que ma maman confectionne chaque année. J'ai cuisiné pour la première fois les fleurs en réalisant une panna cotta. Le parfum délicat et subtil du sureau est un délice. Je déconseille cependant l'utilisation...
28 juin 2009

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis

Taboulé printanier aux fèves, petits pois et radis
Avant de faire de vrais taboulés avec des tomates bien charnues et juteuses, je profite encore des petits légumes de printemps. Petits pois, fèves et radis croquants, dont je raffole, font merveille dans ce taboulé vert et rose, plein de fraîcheur et...
26 juin 2009

Barres de céréales cranberries, chocolat & sésame

Barres de céréales cranberries, chocolat & sésame
Dans la catégorie "dessert léger pour l'été", j'avoue qu'il y a mieux que ces barres de céréales énergétiques. Mais lorsque l'on part en randonnée, il est difficile de glisser dans la poche une petite crème à l'agar-agar ou une compote. Tandis que les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité