750 grammes
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Les petits pois...

29 mai 2009

Glace express ananas - coco (sans sorbetière)

Glace express ananas - coco (sans sorbetière)
Le week-end dernier a été tellement chaud que j'ai décidé de faire de la glace, même sans sorbetière et en n'ayant qu'une poignée de minutes devant moi. Et c'est possible ! La preuve avec cette méthode trouvée sur plusieurs blogs (merci Annellenor pour...
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27 mai 2009

Tatin de navets nouveaux au miel et au thym

Tatin de navets nouveaux au miel et au thym
Quand un gros manque d'inspiration arrive, je reprends mes livres de cuisine, un peu trop délaissés ces derniers temps. Et je suis tombée sur une recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps : une tarte tatin de navets au miel et au thym (in "Goûte...
24 mai 2009

Petites madeleines aux amandes et au café

Petites madeleines aux amandes et au café
Depuis l'acquisition d'un moule à mini-madeleines qui m'a valut de faire un nombre incalculable de magasins d'ustensiles de cuisine à Paris, je n'ai fait que très peu de madeleines. Manque de temps, sûrement... Mais j'ai trouvé que ce long week-end, propice...
21 mai 2009

Pain suédois de Garance

Pain suédois de Garance
Un pain fait maison sans machine à pain, sans levée, sans pétrissage et absolument délicieux, je ne pensais pas que ce pouvait exister... Mais tout ça, c'était avant d'admirer le sublime pain suédois de Garance, depuis repris chez sab et chez la belle...
17 mai 2009

Carrés gourmands abricots et chocolat blanc

Carrés gourmands abricots et chocolat blanc
Quand le printemps nous fait faux bond en laissant place à des averses un peu trop fraîches, je prends plaisir à concocter de petits biscuits qui réchauffent et embaument l'appartement en cuisant. Je me suis inspirée des petits carrés châtaigne chocolat...
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14 mai 2009

Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Après le Portugal, direction l'Italie ! Le joli mois de mai, malgré un soleil encore timide et bien capricieux, me donne des envies de saveurs plus ensoleillées. Avec le grand sac d'épinards du marché, j'ai cuisiné un grand classique de la cuisine italienne...
12 mai 2009

Mousse de fromage blanc à la vanille et à la rhubarbe

Mousse de fromage blanc à la vanille et à la rhubarbe
C'est en me demandant quel sort j'allais réserver à un blanc d'œuf esseulé que cette idée de mousse est venue... Je suis partie du même principe que mes petits pots de lemon curd et de fromage blanc avec ses différentes couches. Ici, une compote de rhubarbe...
10 mai 2009

Curry de lieu aux petits pois

Curry de lieu aux petits pois
Un plat tout simple et très rapide à réaliser inspiré d'une recette trouvée sur le site de Picard. La sauce onctueuse et épicée au lait de coco relève délicatement le poisson et se marie à merveille avec les petits pois. Cette sauce peut accompagner d'autres...
8 mai 2009

Soupe de petits pois à la menthe

Soupe de petits pois à la menthe
Une soupe toute verte et printanière pour réchauffer les soirées encore fraîches... Afin de conserver la saveur fraîche et délicate de cette soupe, utilisez des petits pois frais ou surgelés (pas en boîte, surtout !), vos papilles en seront reconnaissantes...
5 mai 2009

Sauté d'épinards aux pois chiches et au tahin

Sauté d'épinards aux pois chiches et au tahin
Sur le marché, les blettes ont laissé place aux épinards et j'avoue ne pas beaucoup modifier mes recettes. Je les substitue aux blettes dans des tartes légères, sur une pâte à pizza, en rajoutant simplement du fromage de chèvre frais ou bien cuisinées...
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